Симиты бездрожжевые

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Турецкие симиты бездрожжевые

    Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей, аппетитной корочкой. Выпечка очень и очень вкусная, но, увы, невсегда есть время и желание возиться с дрожжевым тестом. Предлагаю практичный и лёгкий рецепт симитов — без дрожжей и без пекмеза. Это очень удобно и практично.

    Вообще, к выпечке без дрожжей у меня особенное отношение. Когда хочется что-то быстро приготовить на завтрак или для вечернего перекуса с чаем, то бездрожжевая выпечка очень выручает. Я просто уверена, что вы возьмёте этот рецепт на заметку.

    Обращаю внимание на некоторые нюансы. В тесто надо класть именно пудру, а не сахарный песок! Йогурт должен быть натуральный, низкой жирности.

    Как приготовить "Симиты бездрожжевые" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для булочек понадобятся мука, разрыхлитель, яйцо, масло, пудра, йогурт и сезам для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, маленькую щепотку соли и перемешать. Положить в муку холодное масло и перетереть масло и муку и в крошку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделать всередине углубление, положить туда яичный желток (белок оставим для смазки), пудру и йогурт.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить мягкое тесто (можно при необходимости добавить чуть муки или йогурта). Долго тесто не вымешивать. Дать отдохнуть 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    От теста отрывать кусочки, размером с небольшую сливу и раскатать в сосиску.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Скрепить концы, сформировав баранку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взболтать белок (мы его оставили в сторону) и обмакнуть булочки сначала в белок, затем в кунжут. Выложить на противень и выпекать при тмпературе 180 °С 20-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Очень вкусные булочки к чаю или кофе. Я их подаю с вареньем из оливок.))

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)

    Отзывы (18):

    26 Июня 2014

    Какие бублички симпатичные! Вот как все-таки всякие посыпки действуют на наше восприятие, сразу все аппетитнее становится!😍

    Ответить
    26 Июня 2014

    Красивые и аппетитные бублики! 

    Ответить
    26 Июня 2014

    Мейрибан, очень красиво. А что это в мисочке? Похоже на оливки!

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    Да, это оливковое варенье ))

    Ответить
    26 Июня 2014

    Мейрибан обалденно ....

    Ответить
    26 Июня 2014

    Ух ты, оливковое варенье!

    Вот ненавижу оливки. Но ведь это - варенье! 😄

    А где вы его берете? А оно вкусное? А на что похоже?

    Оливки же такие полезные....


    1 Ответить
    26 Июня 2014

    оливки издавна  растут у нас на Апшероне , так что оливковое варенье мы готовили всегда, для нас это не диковинка ))) По вкусу напоминает арбузные цукаты, они хрустящие , не приторныые. По моему это самое вкусное варенье, ну вкуснее может быть варенье из грецких орехов )))

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Ничего себе, какие изыски... Оливковое варенье, варенье из грецких орехов...😊

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    какие же это изыски ? 😊 просто варенья , которые мы подаём рядом с чаем .

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    Очень аппетитные получились!😍

    Ответить
    26 Июня 2014

    Мммм, какие бублички! Мейрибан, умничка!!!!!!!!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Вкусно! Но удивило варенье из оливок, впервые о таком слышу!

    Ответить
    26 Июня 2014

    Мейрибан! Мейрибан! Исскусительница! 😉 Мало того, что обладаешь самой крутой коллекцией посуды, так ещё и убаваешь наповал вареньем из оливок.😍.. Вот это чудо заморское... требую МК от тебя! :))))))))) Мейрибан, я уже поймала твой стиль, поздравляю! У тебя есть свой стиль!😃 Я узнаю тебя почти всегда. :)))))))))))))) 

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    Оля, спасибо !!!  я всю свою коллекцию ( хотя громко сказано, всего то несколько тарелочек :))  променяю на твою синюю тарелку, ну ты знаешь, о которой речь. Что касается варенья,  то постараюсь,  но не обещаю, так как это очень трудоёмко и долго, не до фотографий, но постараюсь. Скажу только, что я замачиваю оливки в растворе извести. Потом по одному промываю под проточной водой каждую оливку, потом кипячу с одной пряностью ( как называется пряность по русски, не знаю, наведу справки и узнаю ), а потом уже кипячу до готовности в сиропе. Точно так же готовлю варенье из зелёных грецких орехов. 

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    вот это да.....вот были в Хорватии там они растут ети оливки просто так..но варенья я не видела нигде..там женщины седят продают все..варенье из инжира  масло оливковое..а  вот варенья небыло-... 

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    Лена, просто мы, азербайджанцы очень любим варенья и готовим их из чего угодно ! из незрелых грецких орехов, арбузов, дыни, молодых баклажан, каштанов ... Я не раз была свидетелем как у иностранных туристов зрачки расширялись при виде нашего чайного стола, только и задавали : " вот из вис ? "  

    1 Ответить
    26 Июня 2014

    здорово...😍молодцы конечно ..что скажешь..в каждой национальности свои обычаи  своя культура.... 

    Ответить
    27 Июня 2014

    Аппетитно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 6 часов назад

    Первая полоса