Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Многие, наверное, знают или слышали про турецкие бублики — симиты. Вкусные, с ароматом жареного кунжута и с хрустящей, аппетитной корочкой. Выпечка очень и очень вкусная, но, увы, невсегда есть время и желание возиться с дрожжевым тестом. Предлагаю практичный и лёгкий рецепт симитов — без дрожжей и без пекмеза. Это очень удобно и практично.
Вообще, к выпечке без дрожжей у меня особенное отношение. Когда хочется что-то быстро приготовить на завтрак или для вечернего перекуса с чаем, то бездрожжевая выпечка очень выручает. Я просто уверена, что вы возьмёте этот рецепт на заметку.
Обращаю внимание на некоторые нюансы. В тесто надо класть именно пудру, а не сахарный песок! Йогурт должен быть натуральный, низкой жирности.
Шаг 1 Ссылка
Для булочек понадобятся мука, разрыхлитель, яйцо, масло, пудра, йогурт и сезам для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, маленькую щепотку соли и перемешать. Положить в муку холодное масло и перетереть масло и муку и в крошку.
Шаг 3 Ссылка
Сделать всередине углубление, положить туда яичный желток (белок оставим для смазки), пудру и йогурт.
Шаг 4 Ссылка
Замесить мягкое тесто (можно при необходимости добавить чуть муки или йогурта). Долго тесто не вымешивать. Дать отдохнуть 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
От теста отрывать кусочки, размером с небольшую сливу и раскатать в сосиску.
Шаг 6 Ссылка
Скрепить концы, сформировав баранку.
Шаг 7 Ссылка
Взболтать белок (мы его оставили в сторону) и обмакнуть булочки сначала в белок, затем в кунжут. Выложить на противень и выпекать при тмпературе 180 °С 20-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Очень вкусные булочки к чаю или кофе. Я их подаю с вареньем из оливок.))
Отзывы (18):
Последние обсуждения: