Баранки в духовке

Фото Баранки в духовке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 10 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Основные
    Кроме того

    Как испечь домашние баранки

    Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута, процентом влажности готового изделия.

    Название «баранка» является производным от слова «обварить» (а не от «скрутить в бараний рог», как некоторые ошибочно понимают). Абсолютно аналогичные национальные изделия, которые готовятся способом обваривания дрожжевого теста и последующего выпекания существуют в украинской кухне — «обаринки» (произошло от слова «обварить») и в польской кухне «обважинки» (тоже произошло от слова «обварить»).

    Благодаря тому, что такие изделия ошпариваются перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться.

    Чаще всего подают баранки к чаю. Берут такую закуску руками.

    Как приготовить "Баранки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, живые дрожжи, соль, сахар, мак.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 мл воды нагреть до 40°С. Соединить с сахаром (45 грамм), солью (5 грамм) и перемешать. Добавить 25 грамм раскрошенных дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут.

    Как развести живые дрожжи

    Как сохранить начатые живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    460 грамм муки просеять, соединить с дрожжевой смесью и перемешать ложкой.

    Как быстро просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В конце вмешать 120 мл подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На этом этапе не следует долго перемешивать тесто — лишь до исчезновения комков. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы набухла клейковина.

    Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 20 минут замесить тесто. Месить 7-8 минут, а затем выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-50 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей.

    Как быстро поднять тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждую часть теста сформировать в виде баранки (бублика) диаметром 10 сантиметров, с отверстием посредине и с диаметром жгута 1,7-2 см. Сразу же после формирования, без расстойки, обварить тесто в кипятке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для этого в кастрюле вскипятить 1 литр воды. Опустить каждую заготовку на 10-15 секунд в кипящую воду и сразу же вынуть шумовкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Переложить заготовку в блюдо с маком (8 ст. л.) одной стороной для того, чтобы сверху прилип тонкий слой мака.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Противень щедро посыпать мукой (3 ст. л.) и выложить на противень заготовки, посыпанной маком стороной вверх. За один раз на противень поместится ориентировочно 6 заготовок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекать при 220°С 12-15 минут. Снять с противня и остудить. Баранки готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 13 часов назад
    Колбаски в духовке
    25 13 часов назад

    Первая полоса