Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
6

Баранки в духовке

Фото Баранки в духовке

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Кроме того

Вода
 1 л
Мука пшеничная
 3 ст. л.

Как испечь домашние баранки

Баранки — обварное хлебное изделие, которое характеризуется пониженной влажностью и имеет форму кольца или овала. Баранки относятся к обварным хлебным закускам вместе с сушками и бубликами, и отличаются от них размером, толщиной жгута, процентом влажности готового изделия.

Название «баранка» является производным от слова «обварить» (а не от «скрутить в бараний рог», как некоторые ошибочно понимают). Абсолютно аналогичные национальные изделия, которые готовятся способом обваривания дрожжевого теста и последующего выпекания существуют в украинской кухне — «обаринки» (произошло от слова «обварить») и в польской кухне «обважинки» (тоже произошло от слова «обварить»).

Благодаря тому, что такие изделия ошпариваются перед выпечкой, на их поверхности образуется глянцевая золотистая корочка, которая защищает их от проникновения плесени. Поэтому такие изделия могут достаточно длительно храниться.

Чаще всего подают баранки к чаю. Берут такую закуску руками.

Как приготовить "Баранки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, живые дрожжи, соль, сахар, мак. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, живые дрожжи, соль, сахар, мак.

250 мл воды нагреть до 40°С. Соединить с сахаром (45 грамм), солью (5 грамм) и перемешать. Добавить 25 грамм раскрошенных дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут. Шаг 2

250 мл воды нагреть до 40°С. Соединить с сахаром (45 грамм), солью (5 грамм) и перемешать. Добавить 25 грамм раскрошенных дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут.

460 грамм муки просеять, соединить с дрожжевой смесью и перемешать ложкой. Шаг 3

460 грамм муки просеять, соединить с дрожжевой смесью и перемешать ложкой.

В конце вмешать 120 мл подсолнечного масла. Шаг 4

В конце вмешать 120 мл подсолнечного масла.

На этом этапе не следует долго перемешивать тесто — лишь до исчезновения комков. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы набухла клейковина. Шаг 5

На этом этапе не следует долго перемешивать тесто — лишь до исчезновения комков. Оставить тесто на 20 минут для того, чтобы набухла клейковина.

Через 20 минут замесить тесто. Месить 7-8 минут, а затем выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-50 минут. Шаг 6

Через 20 минут замесить тесто. Месить 7-8 минут, а затем выложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45-50 минут.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей. Шаг 7

Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей.

Каждую часть теста сформировать в виде баранки (бублика) диаметром 10 сантиметров, с отверстием посредине и с диаметром жгута 1,7-2 см. Сразу же после формирования, без расстойки, обварить тесто в кипятке. Шаг 8

Каждую часть теста сформировать в виде баранки (бублика) диаметром 10 сантиметров, с отверстием посредине и с диаметром жгута 1,7-2 см. Сразу же после формирования, без расстойки, обварить тесто в кипятке.

Для этого в кастрюле вскипятить 1 литр воды. Опустить каждую заготовку на 10-15 секунд в кипящую воду и сразу же вынуть шумовкой. Шаг 9

Для этого в кастрюле вскипятить 1 литр воды. Опустить каждую заготовку на 10-15 секунд в кипящую воду и сразу же вынуть шумовкой.

Переложить заготовку в блюдо с маком (8 ст. л.) одной стороной для того, чтобы сверху прилип тонкий слой мака. Шаг 10

Переложить заготовку в блюдо с маком (8 ст. л.) одной стороной для того, чтобы сверху прилип тонкий слой мака.

Противень щедро посыпать мукой (3 ст. л.) и выложить на противень заготовки, посыпанной маком стороной вверх. За один раз на противень поместится ориентировочно 6 заготовок. Шаг 11

Противень щедро посыпать мукой (3 ст. л.) и выложить на противень заготовки, посыпанной маком стороной вверх. За один раз на противень поместится ориентировочно 6 заготовок.

Выпекать при 220°С 12-15 минут. Снять с противня и остудить. Баранки готовы к подаче. Шаг 12

Выпекать при 220°С 12-15 минут. Снять с противня и остудить. Баранки готовы к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2436Рейтинг: 37473

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкие булочки

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация