Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Ни одно семейное чаепитие не обходится без вкусной домашней выпечки. Каждой хозяйке хочется, чтобы её родные были довольны выпечкой, но чтобы приготовление этой выпечки не занимало у неё огромное количество времени, которого всегда очень мало.
Предлагаю приготовить калачи на сметане. Такое простое рассыпчатое печенье понравится и взрослым, и детям. Печенье имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому идеально подойдёт для подачи со сладким чаем и вареньем. По желанию вы можете посыпать готовое печенье сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
Из небольшого количества доступных продуктов у вас получится 23-25 штучек печенья средней величины.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сметана, соль, сода, сахар.
Как определить свежесть яиц в воде
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо взбить с солью 0,1 ч. л. и сахаром 50 г до образования пены. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло 100 г, сметану 100 г. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с содой 0,25 ч. л. муку 180 г.
Шаг 4 Ссылка
Замесить ложкой мягкое тесто. Мне для этого понадобилось немного больше муки, чем указано в рецепте. Количество добавляемой муки будет зависеть от величины яйца, поэтому регулируйте её самостоятельно.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать из теста жгут и нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусок теста раскатать в тонкий жгут и сформировать калачик. Выложить калачи на противень с пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Калачи на сметане готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: