Брецели с сыром

Фото Брецели с сыром
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для брецелей
    Для щёлочного раствора
    Вода 500 мл

    Брецель с сыром

    Брецели — бублики с интересным плетением из немецкой кухни. Ранее я уже выкладывала рецепт брецелей и в этот раз хочу с вами поделиться интересным рецептом с сыром.

    В оригинальном рецепте в брецели кладдут крем-чиз, взбитый с сахарной пудрой, и подают их посыпав сахарной пудрой. Вы можете сами выбрать один из вариантов — сладкий или солёный. Выпечка получается очень красивой и вкусной.

    Как приготовить "Брецели с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления брецелей с сыром возьмём сыр моцарелла или крем-чиз, муку, воду, дрожжи, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо.

    А-ля Крем-чиз рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натираем сыр на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чашу миксера выливаем растворенные дрожжи, добавляем щепотку соли и муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Минут 5 вымешиваем его руками и перекладываем в глубокую миску. Миску накрываем и оставляем на час в тепле.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 1-1,5 часа тесто должно в несколько раз увеличиться в объёме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто сегка обминаем и растягиваем в пласт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем скалкой до толщины 0,5 см.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Режем на 6-8 частей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Руки слегка смачиваем водой и тесто раскатываем в жгуты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Жгуты, с помощью скалки, раскатываем в ленты толщиной 3 мм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В середину ленты выкладываем натёртый сыр и защипываем края. Если вы взяли крем-чиз, то выложите начинку с помощью кондитерского шприца.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Затем, из жгута формируем петлю и края внизу переплетаем.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хвостики подворачиваем внутрь петли и закрепляем.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отдельно доводим до кипения воду и высыпаем в неё разрыхлитель. Поочередно опускаем в неё брецели.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Варим на слабом огне 1 минуту, брецель должен всплыть.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Такие брецели вынимаем шумовкой и сразу же выкладываем на противень. Обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем крупнокристаллической или морской солью.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выпекаем при температуре 210°C около 25-30 минут.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Слегка охлаждаем и подаём.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)

    Отзывы (3):

    27 Января 2014

    Тань, признавайся, где кувшинчик такой взяла... И что там в нём; пузырьки вижу... А фотка -ОБАЛДЕТь!!! 😍

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо, Оль! Это на месном блошином рынке, надо еще туда наведаться..)

    Пузырьки - имитация пива😏

    Ответить
    28 Января 2014

    Красота! Хочу тоже такой крендель!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса