Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше чаепитие. Сверху бублики можно посыпать маком или кунжутом для красоты.
Тесто не замешивайте круто — оно не липнет в данном случае, как обычное творожное, из-за добавления сливочного масла. Получается лёгким и податливым, работать с ним одно удовольствие! Это очень быстрая выпечка, которая не заставит долго ждать угощения!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бубликов из творога с изюмом, возьмите готовые творожные сырки (натуральные, без растительных добавок), сливочное масло, яйцо, немного сахара и соли, разрыхлитель и муку, для посыпки используется мак.
Шаг 2 Ссылка
Творожные сырки с изюмом (200 г) освободите от упаковки и сложите в большую миску, где будете месить тесто.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо и мягкое сливочное масло (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Массу перемешайте, всыпьте щепотку соли. Сырки сладкие, поэтому это нужно учесть. По желанию добавьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 5 Ссылка
Добавляйте постепенно просеянную муку (180 г +/-) с разрыхлителем (1 ч. л. без горки).
Шаг 6 Ссылка
Тесто перемешивайте равномерно, формируя его в шар. Дайте ему немного полежать (5-10 минут).
Шаг 7 Ссылка
Разделите тесто пополам и потом каждую часть ещё пополам. У меня вышло 8 частей. Раскатайте их в жгутики и залепите края, формируя бублики.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте бублики сливочным маслом (5 г) и присыпьте некоторые (возможно, не все любят мак) маком (0,5 ч. л.). Выпекайте при 180°С минут 15-20.
Шаг 9 Ссылка
Готовые творожные баранки остудите и подавайте к чаю, очень вкусны они с молоком. Мягкие, пышные, воздушные!
Шаг 10 Ссылка
Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: