Крымчакский калачих (бублики с начинкой)

Фото Крымчакский калачих (бублики с начинкой)
Аватар Lariv
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская татарская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Крымчакский калачих — бублики с начинкой

    Калачих (къалачих) — это крымчакские бублики с начинкой. Тесто для калачих используется слоёное. Начинки для калачих использовались самые разнообразные сладкие: ягодные, фруктовые, изюмно-ореховые; солёных вариаций тоже бесчисленное множество. Сладкие калачих чаще всего начиняли самыми популярными крымскими фруктами: сливой, абрикосами и вишней.

    В моём случае я приготовила калачих с грушей и вишнёво-смородиновый. Получилось очень вкусно!

    Как приготовить "Крымчакский калачих (бублики с начинкой)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо слоёное тесто, сахар, крахмал, вишня замороженная, смородина чёрная замороженная, груша, куриные яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Слоёное тесто раскатываем (примерно толщиной 2-3 мм) и нарезаем на произвольные полоски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По середине каждой полоски выкладываем начинку. Для начала я взяла замороженные ягоды (предварительно я их разморозила). Выкладываем вишню и смородину по середине полоски теста.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем посыпаю ягоды крахмалом и сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее поднимаем слоёное тесто с двух сторон и очень тщательно защипываем (подворачиваем) края через равные промежутки, оставляя небольшие «гнёздышки».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем сгибаем полоску теста в виде бублика и соединяем концы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С начинкой из груш поступаем так же, предварительно порезав грушу на мелкие кубики. Обязательно посыпать начинку из груш сахаром и немного крахмалом. Затем защипываем края и сворачиваем бубликом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Белок отделить от желтка, желток слегка взбить с щепоткой сахара. Хорошо смазываем калачих желтком.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем калачих в разогретой до 200°С духовке около 20 минут (до румяного цвета). Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки сладкие
    Бублики (баранки)

    Отзывы (8):

    17 Октября 2015

    Было очень интересно почитать про крымчаков! Оказывается, на начало 21 века, согласно данным официальных переписей, на Украине и в России в общей сложности проживает всего лишь около 500 представителей этой национальности. А рецепты их кухни, смотри ж ка ты, уцелели, и радуют и удивляют нас! Очень занимательные штучки.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Это точно! 💐

    Ответить
    17 Октября 2015

    Формовка заинтересовала.

    Ответить
    21 Октября 2015

    Да, я сама была удивлена.

    Ответить
    17 Октября 2015

    хорош бублик !

    Ответить
    21 Октября 2015

    спасибо!💐

    Ответить
    17 Октября 2015

    Мне бы с молочком!

    Ответить
    21 Октября 2015

    💐 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак по-татарски рецепт с фото

    Обязательно советуем приготовить татарский треугольный пирожок эчпочмак. С рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Варенье из вишни без косточек на зиму

    Не знаете как сделать варенье из вишни? Рекомендуем научиться по яркому и понятному рецепту в домашних условиях

    Как приготовить тыквенный пирог

    Приготовьте сладкий пирог из тыквы в духовке. Этот десерт готовится по нашему рецепту очень легко, а пирог просто тает во рту!

    Первая полоса