Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.
Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.
Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится твёрдый сыр, творог, мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, соль, разрыхлитель, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.
Шаг 7 Ссылка
Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).
Шаг 8 Ссылка
Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: