Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусные очень низкоуглеводные булочки с кунжутом. Булочки послужат прекрасной заменой злаковым хлебным изделиям на кето питании, лоукарб питании, безглютеновом, диабетическом, безмолочном.
Состав прост и лаконичен – яйца и альбумин.
Альбумин – это высушенный и измельчённый в пудру белок яиц. Очень часто используется кондитерами.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для булочек. Духовку разогреем до 170°C.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 6 шт. разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взобьём до крепких пиков. При переворачивании миски они сохраняют форму.
Шаг 4 Ссылка
Желтки перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
К белкам добавим соль 3 г, винный камень 4 г, ксантан 2 г и альбумин 85 г. Очень бережно силиконовой лопаткой всё вмешаем в белки.
Шаг 6 Ссылка
Теперь так же вмешаем желтки.
Шаг 7 Ссылка
Силиконовые или антипригарные формы для булочек смажем мягким сливочным маслом 5 г. Выложим яичное тесто. Посыплем верх булочек кунжутом 10 г. Поставим формы в горячую духовку на 30 минут. Затем выключим огонь, формы оставим в духовке ещё на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
После 1 часа в выключенной духовке вынем формы. Дадим булочкам полностью остыть в формах. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: