Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Для любителей сырной выпечки к обеду можно приготовить вот такие солнечные булочки. На вкус они обязательно должны быть чуток острыми. Тесто получается воздушным и очень ярким.
Такую булочку я рекомендую попробовать даже к утренней чашечке кофе. Острый вкус булочки подчеркнёт аромат кофе. Кто любит печь домашний хлеб, этот рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить булочки, нужно взять пшеничную и кукурузную муку, воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, перец, куркуму, сыр, масло оливковое; для помазки желток и воду.
Шаг 2 Ссылка
Развести дрожжи в тёплой воде и щепотке сахара. Поставить в тёплое место на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Просеять муку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить куркуму, перец, соль, оставшийся сахар. Всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В сухую смесь добавить подошедшие дрожжи и тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло, замесить тесто, частями добавляя в замес тёртый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Тесто получается послушным. Замесить его в шар. Миску смазать оливковым маслом. Поставить в тепло на расстойку на 1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Тесто готово. Сделать обминку. Разделить тесто на 8 частей. Из каждой части накрутить 4 маленьких шара.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить противень с пергаментной бумагой. Разложить шарики из теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 Ссылка
Накрыть противень с тестом полотенцем. Снова поставить в тепло на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Приготовить помазку: желток растереть с водой. Подошедшие заготовки смазать кулинарной кисточкой. Поставить в горячую духовку 190°C. Выпекать булочки в течение 15-20 минут до лёгкой румяности.
Шаг 12 Ссылка
Готовые булочки вынуть из духовки. Остудить на решётке. Подавать к завтраку или обеду вместо хлеба.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: