Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю вам приготовить нежные булочки с прошутто и сыром.
Тесто булочек мы сделаем без муки, крахмалов и сахара. Состав теста прост: яйца, альбумин, быстрорастворимый желатин и безопасный сахарозаменитель аллюлоза. Она придаёт сладость и румяность булочкам.
На кето питании выбирайте прошутто без сахара, крахмала и мальтодекстрина в составе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для булочек. Духовку разогрейте до 163°C.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца разделите на белки и желтки. К белкам добавьте просеянный альбумин 20 г. Взбейте белки до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавьте соль 1 г, аллюлозу 20 г и быстрорастворимый желатин 10 г. Взбейте массу до гладкости.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте по одному 4 желтка. Взбивайте массу на малых оборотах блендера.
Шаг 5 Ссылка
Выложите тесто в смазанные маслом формы. Пеките 20-25 минут при температуре 163°C до румяности булочек.
Шаг 6 Ссылка
Готовые булочки немного остудите. Огонь в духовке увеличьте на 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Каждую булочку надрежьте в середине, но не до конца. Чтобы булочка открылась, как ракушка. Вложите в булочки прошутто слайсами 40 г и сыр слайсами 40 г. Верните булочки в горячую духовку до расплавления сыра.
Шаг 8 Ссылка
Булочки с прошутто и сыром готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: