Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Уходя надолго в горы выпасать скот, пастухи всегда брали с собой такие булочки. Их преимущество в том, что свежими они остаются гораздо дольше обычного хлеба. Кроме того, в подсохшем состоянии они тоже сохраняют свои вкусовые качества.
Поскольку еда в горах однообразная, такие булочки дополняли анисом. Он делал вкус интереснее и еда не надоедала.
Шаг 1 Ссылка
Сметану необходимо использовать кислую. Масло подсолнечное, желательно нерафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте в миске сметану и растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте соду, анис, соль и соду.
Шаг 4 Ссылка
Хорошенько перемешайте массу ложкой. Немного взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Сверху всыпьте 200 г муки и замесите мягкое тесто. Оно будет немного жирное — так и должно быть.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто должно быть очень мягким и пластичным. Но не липнуть к рукам. Если тесто прилипает — добавьте муки.
Шаг 7 Ссылка
Скатайте из готового теста шарики размером с детский кулачок. Противень застелите пекарской бумагой и разложите булочки. Разогрейте до 180°С духовку и выпекайте булочки 20 минут. Готовность проверяйте спицей.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: