Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: канадская
Предлагаю вам приготовить нежные низкоуглеводные булочки без муки и сахара. В составе булочек яйца, альбумин, желатин, коллаген, соль, безопасный сахарозаменитель эритрит, винный камень и сливочное масло.
Булочки идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Для приготовления булочек часть белков можно заменить пастеризованными белками. Если их нет, то отделить ещё 3 белка от яиц. В этом случае нужны 6 яиц. Но только 3 желтка пойдут в булочки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для булочек. Сливочное масло нам потребуется замороженное. Духовку включим греться на 163°C.
Шаг 2 Ссылка
Замороженное сливочное масло 40 г натрём. Снова уберём в морозилку.
Шаг 3 Ссылка
Если используем пастеризованные белки, то разделим 3 яйца на белки и желтки. Если используем только яйца, то разделим 6 яиц на белки и желтки.
Шаг 4 Ссылка
В глубокой миске соединим 3 белка и 70 г пастеризованных белков. Или 6 белков, если используем яйца. Добавим соль 3 г, эритрит 7 г, винный камень 3 г, быстрорастворимый желатин 20 г. Взобьём до крепкой пены. Добавим альбумин 42 г и коллаген 15 г. Взобьём до пиков.
Шаг 5 Ссылка
На малой скорости миксера вмешаем 3 желтка. Затем достанем из морозилки замороженное натёртое сливочное масло и на малой скорости миксера вмешаем в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Выложим тесто в смазанные маслом формочки и поставим в горячую духовку 163°C на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем вынем формочки, смажем булочки по желанию яичным желтком или сливочным маслом. Вернём в духовку на 5-10 минут до готовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовые булочки немного остудим в формах. Потом достанем и остудим на решётке. Приятного аппетита.
Шаг 9 Ссылка
Булочки в разрезе. Они вкусны для бутербродов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: