Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 9 шт.
Наверное, многим уже знаком вкус немецких кренделей Брецелей. Предлагаю приготовить булочки по аналогии с их рецептом. А если у вас нет дрожжей, то не беда, они вам и не понадобятся, эти булочки я готовлю без дрожжей.
Булочки-брецели получаются с характерной коричневой корочкой и мягкими внутри. Возможно, булочки без дрожжей не такие воздушные и более плотные, но не менее вкусные. Эти булочки отлично подойдут для перекуса или для бутербродов с маслом и сыром.
Шаг 1 Ссылка
Нарежьте 135 г холодного сливочного масла на кубики.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску 330 г муки. Добавьте 9 г разрыхлителя, 60 г сахара и 2 г соли. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в миску нарезанное масло.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте масло с мучной смесью и мелко порубите скребком или ножом.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 80 мл сливок, 20 мл йогурта и 10 г яиц. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу соберите руками в плотный комок.
Шаг 7 Ссылка
Разделите комок на 9 равных частей, скатайте их в комочки. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 8 Ссылка
Налейте в кастрюлю 700 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Постепенно добавляйте 70 г соды и перемешивайте.
Шаг 10 Ссылка
Уберите кастрюлю с огня.
Шаг 11 Ссылка
Поместите в горячий содовый раствор комочки из теста и оставьте на 1 минуту.
Шаг 12 Ссылка
Противень для выпекания застелите пергаментом. Извлеките комочки из содового раствора и переложите на пергамент. Сверху слегка посыпьте крупнокристаллической солью (30 г).
Шаг 13 Ссылка
Выпекайте булочки в духовке 25 минут при температуре 180°C.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: