Слоёные булочки от Ришара Бертине

Фото Слоёные булочки от Ришара Бертине
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в хлебопечке в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 350 мл
    Сахар 2 ч. л.
    Соль 2 ч. л.

    Слоёные булочки

    Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы сможете приготовить себе вкусный «многослойный» бутерброд, или просто порадовать себя и своих близких таким многослойным хлебушком! С аппетитной корочкой и нежным мякишем...

    Как приготовить "Слоёные булочки от Ришара Бертине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления таких булочек: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Этот процесс можно выполнить вручную, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовое тесто поставить на 1 час на подъём в тихом месте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вырезать с помощью стакана кружки. Обрезки теста снова раскатать и опять вырезать кружки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой булочки, складывая друг на друга кружки, предварительно смазав каждый из них сверху водой. Каждая булочка состоит из 4 кружков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Верх булочек также смазать водой и присыпать кунжутом (по желанию). Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Духовку разогреть до 220°C. Выпекать булочки 15-20 минут, до золотистого цвета. Булочки легко разламываются руками и расслаиваются! Попробуйте и вы!...

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (27):

    02 Марта 2015

    Ещё не пробовала такое формование для булочек использовать, +1

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Инна, 😊

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Ирочка, булочки - загляденье! 

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибоооо!!! )))) 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Ириш замечательные булочки!!!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Аурика, благодарю! Мне очень приятно, что они тебе понравились! 😘

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Обалденный способ делать "слойки"! :+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    😄 Спасибо, Наташа! ))) Ну, можно их и так назвать! 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Простите за хаос на столе 😏

    Очень вкусно и миловидно 😊

    2 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо Вам большое за отзыв и за добавленное фото! ))) Очень рада, что понравились булочки! 😍

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Ириш, вон в чем дело, очень симптатишные и уверенна вкусные!:+1:😄

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Леночка! )) Я бы сказала, что оригинальный способ формовки обыкновенного хлебушка! Похож..... 😊

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Чудесные булочки!!👏

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Ириш! ))) 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Классные булочки! 😍Очень интересно, как можно удвоить булочку!:+1:

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо, Танечка! ))) 😍

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    так просто и таааакой результат! отличные булочки!

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Большое спасибо! )) Мне очень приятно... 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    мне такое нравится😄, забрала в кк, Ириш, а если смазать растительным маслом, а не водой? 😊

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Инна, спасибо! Забирай на здоровье.. 😏 А про масло.., не могу тебе с уверенностью сказать - у Бертине именно водой идет! :+1:

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Ух ты...интересный рецепт.Булочки-красавишницы...

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо большое, Ирина! Мне очень приятно получить такой комплимент от Вас! ))) 

    1 Ответить
    02 Марта 2015
    Новая формовка, замечательный результат
    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Спасибо большое! Надеюсь, результат Вас не разочарует! 

    1 Ответить
    02 Марта 2015

    Интересный и неожиданно простой способ!!! :+1: Взяла в КК, спасибо!😊

    1 Ответить
    12 Марта 2015

    Да, Илона, все достаточно просто! ))) А результат приятно радует. Буду рада, если рецеп тебе пригодится! 😊

    1 Ответить
    01 Февраля 2017

    какие симпатиШные булочки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Первая полоса