Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Фактически, это всего лишь оригинальный способ формовки обыкновенного хлеба. Но, сформировав его в виде таких булочек, вы сможете приготовить себе вкусный «многослойный» бутерброд, или просто порадовать себя и своих близких таким многослойным хлебушком! С аппетитной корочкой и нежным мякишем...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления таких булочек: мука, вода, дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Этот процесс можно выполнить вручную, а можно прибегнуть к помощи хлебопечки.
Шаг 3 Ссылка
Готовое тесто поставить на 1 час на подъём в тихом месте.
Шаг 4 Ссылка
Через час тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. Выложить его на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 5 Ссылка
Вырезать с помощью стакана кружки. Обрезки теста снова раскатать и опять вырезать кружки.
Шаг 6 Ссылка
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой булочки, складывая друг на друга кружки, предварительно смазав каждый из них сверху водой. Каждая булочка состоит из 4 кружков.
Шаг 7 Ссылка
Верх булочек также смазать водой и присыпать кунжутом (по желанию). Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Духовку разогреть до 220°C. Выпекать булочки 15-20 минут, до золотистого цвета. Булочки легко разламываются руками и расслаиваются! Попробуйте и вы!...
Отзывы (27):
Последние обсуждения: