Булочки дома Паркеров

Фото Булочки дома Паркеров
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 3 часа 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём булочки дома Паркеров

    Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

    Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.

    Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

    Как приготовить "Булочки дома Паркеров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вливаем в углубление тёплую масляно-молочную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем дрожжи и 1 яйцо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обминаем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Булочки готовы!

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (30):

    16 Января 2015

    Танюш, аппетитные булочки! :+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    замечательно!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Танюшик, есть хоть один вид хлеба или булочек, которые ты не готовила или не собралась готовить?😄 Шикарные булочки!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Танюш, классные булочки! ))) У нас они тоже прижились! 😄 😋 Держи фото! ;))

    5 Ответить
    16 Января 2015

    Таня, какие красотки! Я по такой же технологии пеку рогалики "Студенческие" (по раскатке, потому как тесто - в хлебопечке). +1

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Красивые и пышненькие булочки получились!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Танюша, чудесные булочки! Мне формовка понравилась, потому что я еще не очень хорошо умею лепить булочки.

    Кстати, я уже пользовалась твоим советом по расстойке теста в микроволновке)😍

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Ну очень аппетитные булочки!!!👏 Тоже пекла такие, здоровские!:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Аппетитные булочки!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Чудесные булочки! 😍

    Ответить
    16 Января 2015

    Красивущие!

    1 Ответить
    16 Января 2015

    тадам!!!! Еще горячие!

    2 Ответить
    16 Января 2015

    чудо булочки очень аппетитные)))))))) класс)))))))

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Танюша у нас как всегда..найдет 4ем удивить..вот до Паркеров добралась уже.... 😄:+1:

    1 Ответить
    16 Января 2015

    Танечка постаралась! и как тебе удается такой стройной оставаться!:+1::+1::+1:

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Название такое, Танюша....помпезное. 😇Именно для таких пышечек! Удались булочки!:+1:😍

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Татьяна, у меня закралось подозрение, что известные мне с советского детства рогалики (сейчас таких уже много лет, как не видела) - это были булочки Дома Паркеров!!! У них форма была почти такая же, как у твоих, только подлиннее (чего на титульной фотографии не видно). Я ее как узрела, так сразу думаю: "При чем тут какой-то дом Паркеров? Это же РОГАЛИКИ!!!" И структура теста именно такая у них была, как у тебя на срезе, и по описанию - мягчайший мякиш и хрустящая корочка. Черт-черт-черт, как хочется-то… 😍

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Наташик, вот чего не знаю, того не знаю..... Рецепт из Интернета, на оригинальность не претендую))))

    Ответить
    17 Января 2015

    Да я вот думаю, что это, скорее, наш хлебзавод не подозревал, что он печет "булочки дома Паркеров"… Ну, или это было просто нереально - продавать в Советском Союзе хлеб с таким названием. 😆 Прикинь, "рогалики имени Паркера"… 😆 Но структура, структура - один в один, миллион лет такой не видела, а у тебя на фотографии - ну как в детство заглянула. 

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Ага, прикольно звучит))) Спасибки, мне они тоже по душе, вкусняхи)

    Ответить
    17 Января 2015

    Знаешь, кстати, я их очень любила разматывать. Они в таком виде слегка на синтетическую подкладочную ткань похожи были. 😊😄

    Ответить
    17 Января 2015

    У тебя сравнения - высший класс))) Для кулинарного сайта))) Но я принимаю это как комплиман))) Типа воздушные)))

    1 Ответить
    17 Января 2015

    Ты понимаешь, в том-то и дело, что эта структура была как раз очень необычная, характерная. У круассанов, к примеру, совсем другая, хотя они тоже воздушные. Кстати, вспомнила: назывались они "рогалики молочные". 

    Ответить
    18 Января 2015

    Танюш прелесть !!!и я тоже потом фото добавлю ,оно еще в доработке ..но вот такая формовка булочек мне оч понравилась ,правда я ж еще и маком и сахаром коричневом присыпала 😄

    1 Ответить
    21 Января 2015

    Уже узнаю  эти неподражаемые фото...Наверное,от бога дано так хлебушек творить....

    Ответить
    21 Января 2016

    Таня,большое спасибо за рецепт таких вкусных и замечательных булочек!Почему-то,я раньше не обращала на них должного внимания,а они очень вкусные и тесто удачное!Спасибо!

    Ответить
    22 Января 2016

    На здоровье, Ленок)

    Ответить
    22 Марта 2016

    А можно взять обычные дрожжи или обязательно свежие надо?

    Ответить
    22 Марта 2016

    Отличные булочки!!

    Ответить
    29 Июля 2016

    Воздушные, невесомые булочки.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса