Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вам испечь вкуснейшие воздушные булочки из белков и альбумина. Булочки низкоуглеводные, в их составе нет муки. Они подходят для кето питания, лоукарб, диабетического. Домашние на высокоуглеводном питании тоже очень любят эти булочки.
Рецепт базовый. В тесто можно добавить любимые специи. Можно готовить из белков от яиц и из пастеризованных белков.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для булочек. Духовку включим греться на 160 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Белки (6 шт.) отделим от желтков. Добавим соль (3 г) и сок лимона (3 г).
Шаг 3 Ссылка
Будем взбивать белки 5 минут до очень крепкой и устойчивой пены. Удобно это делать в планетарном миксере. Но если его нет, то подойдет и венчик погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Теперь в белки очень аккуратно лопаткой вмешаем альбумин (25 г). Затем взобьём массу блендером на слабых оборотах ещё около минуты, до гладкости и однородности массы.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая пышная, воздушная масса должна получиться.
Шаг 6 Ссылка
Выложим белковое тесто в силиконовые формочки. Посыплем кунжутом (5 г). Поставим в духовку на 40 минут. Там булочки не будем тревожить. Будем печь до золотистого верха. Смотрите по своей духовке. Булочки пекутся от 35 до 45 минут в разных духовках. После готовности булочек духовку выключить. Оставить в ней булочки на 20 минут отдохнуть.
Шаг 7 Ссылка
Затем вынем форму из духовки. Дадим булочкам немного остыть в форме. Потом достанем их. Если они получились суховаты, положим их в полиэтиленовый пакет. Там они вернут свою мягкость.
Шаг 8 Ссылка
Прекрасные воздушные булочки очень вкусны с деревенским сливочным маслом, красной рыбой и сливочным сыром.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: