Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный момент придерживаются Кето диеты. Диета это несложная, сытная, но есть ряд продуктов, которые необходимо исключить. В обязательном порядке исключают глютен. Но вот что делать тем, кто ну никак не может обойтись на завтрак без булочки с маслом?
Выход есть, можно испечь полезные кето булочки. Вот их рецептом я и буду сегодня делиться.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. В чашу отправить псиллиум (10 г), разрыхлитель (3 г), паприку молотую (1 ч.л.), прованские травы (1 щепотка).
Шаг 2 Ссылка
Сухие ингредиенты перемешать и ввести 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно все взбить венчиком, сразу ввести воду кипяченую (10 мл) и семена конопли (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут. Тесто прилично увеличится в объёме. Тем временем разогреть духовку при 180 градусах.
Шаг 5 Ссылка
Формировать булочки можно удобным для вас способом. Я на пергаменте нарисовала два круга диаметром 8 см и аккуратно ложкой выложила тесто.
Шаг 6 Ссылка
Присыпать булочки белым кунжутом буквально по чуть-чуть ( примерно 1 г) и отправить в духовку. Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера.
Шаг 7 Ссылка
Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли готовы. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: