Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на воде, как обычно, а на сыворотке, молоке или кефире, вообщем в ход идёт всё, что есть в холодильнике)). Заметила, что хлеб, замешанный, например, на майонезе (домашнем, я всегда делаю свой майонез сама!) получается более рассыпчатым и нежным, хлеб на молоке более хрустящим, с корочкой, а выпечка на кефире (простокваше, мацони) получается более мягкой и пышной.
За годы у меня накопилось много рецептов, предлагаю вам один из моих рецептов. Булочки с нейтральным вкусом подойдут для утреннего завтрака с джемом или солёным сыром, булочки можно начинить колбаской или ветчиной, тогда они станут отличным и сытным перекусом.
Шаг 1 Ссылка
Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша.
Шаг 2 Ссылка
Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
В другую вбить яйцо, положить кефир, масло и слегка взболтать всё вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в жидкую часть муку (постепенно) и замесить мягкое нелипнущее к рукам тесто.
Шаг 5 Ссылка
Дать тесту отдохнуть 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отрывать от теста кусочки размером с мандарин и сформировать аккуратный шарик. Выложить шарики теста на противень и слегка приплющить сверху. У меня получилось 8 шариков.
Шаг 7 Ссылка
Смазать взболтанным яйцом, посыпать кунжутом и выпекать при температуре 190 °С до зарумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Получаются вот такие румяные, ароматные булочки.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: