Хлебные булочки с кунжутом

Время приготовления: 20
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:
Кефир 125 мл | Масло подсолнечное рафинированное 100 мл |
Мука пшеничная 300 г | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сода 0.5 ч. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 1 шт. |
Домашняя выпечка всегда особенная! А домашний хлеб приятен вдвойне. Я часто пеку свой хлеб и булочки сама, замешивая тесто не на воде, как обычно, а на сыворотке, молоке или кефире, вообщем в ход идёт всё, что есть в холодильнике)). Заметила, что хлеб, замешанный, например, на майонезе (домашнем, я всегда делаю свой майонез сама!) получается более рассыпчатым и нежным, хлеб на молоке более хрустящим, с корочкой, а выпечка на кефире (простокваше, мацони) получается более мягкой и пышной.
За годы у меня накопилось много рецептов, предлагаю вам один из моих рецептов. Булочки с нейтральным вкусом подойдут для утреннего завтрака с джемом или солёным сыром, булочки можно начинить колбаской или ветчиной, тогда они станут отличным и сытным перекусом.

Как приготовить "Хлебные булочки с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

Для хлебных булочек понадобятся мука, яйцо, разрыхлитель и сода, растительное масло, кефир или простокваша.

Сначала просеим муку в миску вместе с разрыхлителем и содой. Добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

Отрывать от теста кусочки размером с мандарин и сформировать аккуратный шарик. Выложить шарики теста на противень и слегка приплющить сверху. У меня получилось 8 шариков.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (5)
Отличные булочки, Мейрибан! Все-таки кунжут всегда такой аппетитной делает вид любой выпечки!😍
Мне очень нравятся твои булочки! Такие они аппетитные!
Мейрибан, такими булочками меня легко соблазнить, кунжут обожаю, а здесь еще и свежая выпечка, домашняя.😊
Хорошие булочки!!😍
Мейрибан, булочки румяненькие.. :)) А посуда, ну ты в курсе!😉 :))))))))
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 2 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера