Булочки из капустного теста

Фото Булочки из капустного теста
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Капустные булочки

    В моей семье все очень любят капусту в любом виде. Хочу вам предложить вкусные, воздушные «колобки» из капустного теста. Корочка у них хрустящая, а серединка очень мягкая и нежная со вкусом капусты.

    На основе этого теста можно печь овощные пироги и пирожки. А можно просто испечь колобки, булочки. Можно добавить разные специи. Очень вкусные булочки получаются с добавлением тмина. Можно просто использовать их вместо хлеба.

    Как приготовить "Булочки из капустного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить булочки из капустного теста будем использовать капусту белокочанную, муку, дрожжи, масло оливковое, соль, чеснок крупный зубчик. Дрожей можно взять немного больше.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нашинкуем очень мелко капусту. Обжарим на разогретом оливковом масле до мягкости с целым зубком чеснока. Примерно минут 10-15.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Капуста готова. Ставим её остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Займемся приготовлением теста. В тёплой воде разведём дрожжи. И поставим их на минут 10 в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В подходящую ёмкость добавим просеянную муку и соль. Выливаем дрожжи. Замешиваем тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В тесто добавляем остывшую капусту и вымешиваем тесто руками. Муки может немного уйти больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вот такой у меня получился клубочек.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот тесто, которое подошло.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Берём тесто и формирую колбаску.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делим её на равные кусочки. У меня получилось 8 кусочков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Формируем колобки и выкладываем в форму для выпекания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место ещё на 30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мои колобки готовы к выпечке. Отправляю в горячую духовку на 210-220°C до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Колобки готовы.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Мягкие, воздушные. Попробуйте, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки

    Отзывы (12):

    20 Января 2014

    И быстро и вкусно, аппетитные булочки получились😍

    Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо Светочка, я их очень часто готовлю. Их уплетают мгновенно!

    Ответить
    20 Января 2014

    Света, какие красивые и вкусные у тебя булочки получились! К супу или борщу - самое то😍

    Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо, они у меня и без супа и борща исчезли. 

    Ответить
    20 Января 2014

    Изумительные булочки. Ни разу такое тесто не пробовала, но идея меня очень увлекла!😍

    Ответить
    20 Января 2014

    Очень вкусные, при возможности попробуйте! 

    Ответить
    20 Января 2014

    Вкусные булочки! Делал похожие - мне понравилось!

    http://webspoon.ru/receipt/kapustnye-bulochki 

    Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо, Ваши тоже маленькие красавчики! 

    Ответить
    20 Января 2014

    Я делала на капустном рассоле! Вкусно! Ваши тоже хороши!

    Ответить
    20 Января 2014

    Спасибо, попробую и Ваши приготовить! 

    Ответить
    21 Января 2014

    Обожаю булочки, особенно зимой ! Попробую испечь ваши булочки.

    Ответить
    21 Января 2014

    Попробуйте, я один раз испекла, теперь их пеку очень часто! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса