Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
38

Турецкие бублики «Симиты»

Фото Турецкие бублики «Симиты»

Время приготовления: 3 часа 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак, десерт.  

Ингредиенты:

Для теста

Вода
 130 мл
Дрожжи сухие
 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 300 г
Сахар
 1 ст. л.
Соль
 2 г

Для посыпки

Вода
 200 мл
Кунжут белый
 250 г
Мёд
 1 ст. л.

Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее...

На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд. Шаг 1

Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем. Шаг 2

В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто. Шаг 3

Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его. Шаг 4

В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто. Шаг 5

Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой. Шаг 6

Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме. Шаг 7

Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку. Шаг 8

Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов). Шаг 9

Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски. Шаг 10

Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут. Шаг 11

Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут. Шаг 12

Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью. Шаг 13

Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

Жгут складываем вдвое. Шаг 14

Жгут складываем вдвое.

И переплетаем между собой. Шаг 15

И переплетаем между собой.

Скрепляем края и формируем бублик. Шаг 16

Скрепляем края и формируем бублик.

Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто. Шаг 17

Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте. Шаг 18

Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C. Шаг 19

Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C. Шаг 20

Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета. Шаг 21

Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 22

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6332

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Сладкие булочкиДля детей

Комментарии (33)

2013-11-29 05:07:5229 Ноября 2013

Таня, как я люблю эти бублики, это так вкусно!😍 Такая кружечка на заднем плане колоритная,здорово!

ответить
автор рецепта 2013-11-29 15:34:4129 Ноября 2013

Да, бублики вкуснючие😊  Кружечку на барахолке купила))

ответить
2013-11-29 06:40:3629 Ноября 2013

Какая прелесть! 😛

ответить
2013-11-29 06:40:5429 Ноября 2013

Какие румяные красавчики😍

ответить
2013-11-29 07:01:5529 Ноября 2013

Фото - просто фантастика)))

ответить
2013-11-29 07:57:5729 Ноября 2013

Таня, Ваши симиты получились идеальными, сама их часто готовлю и знаю толк в турецкой выпечке. Кстати, эти бублики очень популярны не только в Турции.  Я видела "Симит - сарай" (дворец симита) в Германии, Голландии.

Поправьте меня, если ошибаюсь, бекмез на русском -  патока ?

ответить
автор рецепта 2013-11-29 15:08:0529 Ноября 2013

Я не так давно прониклась любовью к турецкой кухне😊  Главное, у нас с мужем это золотая середина. Он не любит русскую кухню, а я его😄 Как интересно было бы увидет дворец симита! Он как музей?

Пекмез это патока. Только та, которую из сока уваривают.

ответить
2013-11-29 20:56:4129 Ноября 2013

нет, Таня, не как музей. Это просто кафешки, где можно купить и тут же поесть симиты. Просто турки, как и все восточные люди любят помпезные названия😄 А продают в таких "Дворцах" симиты на любой вкус: с оливками, различными местными сырами...  

Кстати, я варю бекмез из тута .

ответить
2017-07-25 21:39:1225 Июля 2017

бекмез - уваренный до густоты  фруктовый сок ( обычно виноградный или арбузный)

ответить
2013-11-29 11:19:1729 Ноября 2013

Очень красивое фото, ну и сами симиты - выше всяких похвал! Все выполнено очень мастерски!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-29 21:24:1629 Ноября 2013

Спасибо, Алексей! 

ответить
2013-11-29 11:19:3029 Ноября 2013

Какие бублички, кунжута много-много - вку-у-усно! 😍 Танюша, где ж ты такие раритеты откапываешь? Кружка впечатляющая!  😋

ответить
автор рецепта 2013-11-29 15:02:1129 Ноября 2013

Нааааадя, блошиный рынок - наше все!!! 😄  Там столько этих раритетов и цена смешная😊

ответить
2013-11-29 15:13:3229 Ноября 2013

А у нас нету-у-у 😢 У нас бабулки какую-то старую обувь и одежду продают, книжки иногда, а вот такой экзотики не бывает 😐

ответить
автор рецепта 2013-11-29 15:36:0829 Ноября 2013

Я никак до крупного блошиного рынка не доеду, вот там оторвусь! 

ответить
2013-11-29 15:39:1029 Ноября 2013

А у нас такого просто нет, по краю основного городского рынка что-то с земли продают, но обычно там смотреть не на что.

ответить
2013-11-29 12:52:5329 Ноября 2013

Прелестная выпечка и композиция!)))

ответить
2014-03-01 10:56:4301 Марта 2014

Какие обалденные бублики!!!!!! Обожаю выпечку с кунжутом😍

ответить
2014-03-11 15:09:3711 Марта 2014

Таня мои любимые булочки..я иногда покупаю их у турок..дорогие они у них..ну вот надо както теперь попробовать самой сделать..😊Вообще у них очень вкусный хлеб. 

ответить
2014-03-12 19:43:3812 Марта 2014

А после расстойки обязательно вытаскивать из духовки? Можно включить на 230 и продолжать?

ответить
автор рецепта 2014-03-12 20:38:4112 Марта 2014

Лучше вынимать из духовки, так как духовка должна быть очень горячей. И в летний период для расстойки симиитов нет надобности использовать духовку.

ответить
2014-03-12 21:52:4012 Марта 2014

да, я уже поняла, оставила в духовке и включила 230. минут 20 пеклись. Но ничего вкусненькие, только с катанием колбасок морока. Были б дети лет 3-5...Но наверное если другая форма будет, то и вкус другой будет. Ну поставлю галочку, пригодится. К тому же тесто хлебопечка делала. Проверено - дрожжевое лучше всего в хлебопечке получается. Руками так не вымесить.

ответить
автор рецепта 2014-03-12 22:08:5212 Марта 2014

Не знаю, я прекрасно руками вымешиваю, хотя и хлебопечка есть😊  К слову, во время вымешивания теста с наших рук в тесто попадают аминокислоты, которые способствуют росту дрожжей.

+1 ответить
2014-03-13 08:44:3713 Марта 2014

К сожалению, я ленивая, готовить не люблю, хотя готовлю хорошо. Поэтому стараюсь как можно больше облегчить себе труд. А главное время - пока оно там месит, я что-нибудь другое сделаю.😊

ответить
2014-06-06 22:43:0806 Июня 2014

О бублики мои, я иду к вам! Обожаю турецкую кухню...Спасибо вам большое, давненько я искала хороший рецепт бубликов!

+1 ответить
2014-11-25 23:24:5825 Ноября 2014

Я пекла еврейские Багелы, было вкусно. Попробуем и эти бублички , спасибо за рецепт.😄

ответить
2015-01-22 17:10:2022 Января 2015

А в рецепте указано верное соотношение муки и жидкости?. Получилось слишком густое тесто, совсем не как на картинке((( надеюсь, что после расстойки ситуация нормализуется

ответить
2015-01-22 22:08:3022 Января 2015

Все получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

ответить
2015-04-20 07:31:0620 Апреля 2015

Забрала в КК, +1 Обязательно испеку эти аппетитные бублики. Фото финалки манит😍

ответить
2017-06-13 22:35:0613 Июня 2017

Спасибо большое за рецепт, сегодня испекла и все получилось. Только как по мне- так они с 1 ст л сахара совершенно пресные получились. В следующий заход буду смело минимум 3-4 ложки класть. И конечно такая морока с этими полосками 😝 Симиты какие то все кургузые получились) надо поработать над формой, так  сказать - руку набить)) Думаю из этого теста отличная хала получится.

ответить
2017-06-13 22:37:1613 Июня 2017
Вот первый блин комом, то есть первый симит😂
+1 ответить
2017-09-19 20:20:1519 Сентября 2017

Вчера приготовила по Вашему рецепту симиты, я сделала 6 маленьких. Всё получилось, мне понравилось, хотя свекровь сказала что отдает дрожжами, но я не почувствовала. Забираю в любимые рецепты.

ответить
2018-05-13 06:38:3913 Мая 2018

Спс за рецепт обязательно попробую.⚘

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация