Турецкие бублики «Симиты»

Фото Турецкие бублики «Симиты»
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для посыпки
    Вода 200 мл
    Мёд 1 ст. л.

    Готовим турецкие бублики Симиты с кунжутом

    Симиты — турецкие бублики из хлебного теста, обильно посыпанные кунжутом. Они извесны любому туристу, который хоть однажды побывал в Турции. Симиты зачастую подают на завтрак с различными закусками, с каймаком и так далее...

    На родине симиты, перед обваливанием в кунжуте, опускают в пекмез — это вываренный до консистенции мёда сок винограда или других ягод. Так как у нас пекмеза нет, можно просто развести в воде мёд. В целом, рецепт простой, не занимает слишком много времени. И, если вы успели влюбиться в эти бублики, готовьте их в удовольствие!

    Как приготовить "Турецкие бублики «Симиты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления турецких бубликов возьмём муку, тёплую воду, сахар, дрожжи, оливковое масло, соль, кунжут, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску высыпаем большую часть муки, добавляем сахар, дрожжи, соль и всё перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Небольшими порциями вливаем тёплую воду и замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В тесто по столовой ложке подливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем очень плотное тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешивать это тесто лучше на рабочей поверхности, постоянно подпыляя его мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Миску накрываем влажной салфеткой и оставляем в тепле на 20 минут. Тесто не должно сильно увеличиться в объёме.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подошедшее тесто руками распластываем в лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Делим на 4 части (для большого размера бубликов) или 6 частей (для небольших бубликов).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Тесто скатываем в шарики, а затем в колбаски.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Накрываем их миской и оставляем ещё на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем обмазываем оливковым маслом и оставляем снова на 10 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Берём один из кусочков теста и раскатываем на столе в тонкий жгут, длинной 80-100 см. Старайтесь раскатать одинаковой толщины и с гладкой поверхностью.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Жгут складываем вдвое.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    И переплетаем между собой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Скрепляем края и формируем бублик.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Дальше разводим мёд в тёплой воде и окунаем в него поочередно тесто.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Обваливаем хорошенько в слегка обжаренном кунжуте.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем на расстойку. Я расстаивала в духовом шкафу 20 минут при температуре 30°C.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Бублики увеличатся в объёме. Затем, извлекаем бублики и нагреваем духовой шкаф до 230°C.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Выпекаем симиты в течении 7-10 минут, до золотистого цвета.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)

    Отзывы (33):

    29 Ноября 2013

    Таня, как я люблю эти бублики, это так вкусно!😍 Такая кружечка на заднем плане колоритная,здорово!

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Да, бублики вкуснючие😊  Кружечку на барахолке купила))

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Какая прелесть! 😛

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Какие румяные красавчики😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Фото - просто фантастика)))

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Таня, Ваши симиты получились идеальными, сама их часто готовлю и знаю толк в турецкой выпечке. Кстати, эти бублики очень популярны не только в Турции.  Я видела "Симит - сарай" (дворец симита) в Германии, Голландии.

    Поправьте меня, если ошибаюсь, бекмез на русском -  патока ?

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Я не так давно прониклась любовью к турецкой кухне😊  Главное, у нас с мужем это золотая середина. Он не любит русскую кухню, а я его😄 Как интересно было бы увидет дворец симита! Он как музей?

    Пекмез это патока. Только та, которую из сока уваривают.

    Ответить
    29 Ноября 2013

    нет, Таня, не как музей. Это просто кафешки, где можно купить и тут же поесть симиты. Просто турки, как и все восточные люди любят помпезные названия😄 А продают в таких "Дворцах" симиты на любой вкус: с оливками, различными местными сырами...  

    Кстати, я варю бекмез из тута .

    Ответить
    ольга
    25 Июля 2017

    бекмез - уваренный до густоты  фруктовый сок ( обычно виноградный или арбузный)

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Очень красивое фото, ну и сами симиты - выше всяких похвал! Все выполнено очень мастерски!😍

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Спасибо, Алексей! 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Какие бублички, кунжута много-много - вку-у-усно! 😍 Танюша, где ж ты такие раритеты откапываешь? Кружка впечатляющая!  😋

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Нааааадя, блошиный рынок - наше все!!! 😄  Там столько этих раритетов и цена смешная😊

    Ответить
    29 Ноября 2013

    А у нас нету-у-у 😢 У нас бабулки какую-то старую обувь и одежду продают, книжки иногда, а вот такой экзотики не бывает 😐

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Я никак до крупного блошиного рынка не доеду, вот там оторвусь! 

    Ответить
    29 Ноября 2013

    А у нас такого просто нет, по краю основного городского рынка что-то с земли продают, но обычно там смотреть не на что.

    Ответить
    29 Ноября 2013

    Прелестная выпечка и композиция!)))

    Ответить
    01 Марта 2014

    Какие обалденные бублики!!!!!! Обожаю выпечку с кунжутом😍

    Ответить
    11 Марта 2014

    Таня мои любимые булочки..я иногда покупаю их у турок..дорогие они у них..ну вот надо както теперь попробовать самой сделать..😊Вообще у них очень вкусный хлеб. 

    Ответить
    татьяна
    12 Марта 2014

    А после расстойки обязательно вытаскивать из духовки? Можно включить на 230 и продолжать?

    Ответить
    12 Марта 2014

    Лучше вынимать из духовки, так как духовка должна быть очень горячей. И в летний период для расстойки симиитов нет надобности использовать духовку.

    Ответить
    татьяна
    12 Марта 2014

    да, я уже поняла, оставила в духовке и включила 230. минут 20 пеклись. Но ничего вкусненькие, только с катанием колбасок морока. Были б дети лет 3-5...Но наверное если другая форма будет, то и вкус другой будет. Ну поставлю галочку, пригодится. К тому же тесто хлебопечка делала. Проверено - дрожжевое лучше всего в хлебопечке получается. Руками так не вымесить.

    Ответить
    12 Марта 2014

    Не знаю, я прекрасно руками вымешиваю, хотя и хлебопечка есть😊  К слову, во время вымешивания теста с наших рук в тесто попадают аминокислоты, которые способствуют росту дрожжей.

    1 Ответить
    татьяна
    13 Марта 2014

    К сожалению, я ленивая, готовить не люблю, хотя готовлю хорошо. Поэтому стараюсь как можно больше облегчить себе труд. А главное время - пока оно там месит, я что-нибудь другое сделаю.😊

    Ответить
    06 Июня 2014

    О бублики мои, я иду к вам! Обожаю турецкую кухню...Спасибо вам большое, давненько я искала хороший рецепт бубликов!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Я пекла еврейские Багелы, было вкусно. Попробуем и эти бублички , спасибо за рецепт.😄

    Ответить
    Ирина
    22 Января 2015

    А в рецепте указано верное соотношение муки и жидкости?. Получилось слишком густое тесто, совсем не как на картинке((( надеюсь, что после расстойки ситуация нормализуется

    Ответить
    Ирина
    22 Января 2015

    Все получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

    Ответить
    20 Апреля 2015

    Забрала в КК, +1 Обязательно испеку эти аппетитные бублики. Фото финалки манит😍

    Ответить
    Олеся
    13 Июня 2017

    Спасибо большое за рецепт, сегодня испекла и все получилось. Только как по мне- так они с 1 ст л сахара совершенно пресные получились. В следующий заход буду смело минимум 3-4 ложки класть. И конечно такая морока с этими полосками 😝 Симиты какие то все кургузые получились) надо поработать над формой, так  сказать - руку набить)) Думаю из этого теста отличная хала получится.

    Ответить
    Олеся
    13 Июня 2017
    Вот первый блин комом, то есть первый симит😂
    1 Ответить
    19 Сентября 2017

    Вчера приготовила по Вашему рецепту симиты, я сделала 6 маленьких. Всё получилось, мне понравилось, хотя свекровь сказала что отдает дрожжами, но я не почувствовала. Забираю в любимые рецепты.

    Ответить
    Мехри
    13 Мая 2018

    Спс за рецепт обязательно попробую.⚘

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Первая полоса