Творожная масса с изюмом

Фото Творожная масса с изюмом
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Готовим творожную массу

    У меня дома почти все любят творог, особенно дочка. Поэтому всевозможные творожные сырки, сырники и творожные массы у нас из холодильника вообще не пропадают! Раньше я сама творог любила только в выпечке и в составе многокомпонентных десертов, но с недавних пор прониклась и к свежему творогу. Оказалось, что нужно просто было приготовить свежую творожную массу дома, ведь домашняя в сто раз вкуснее магазинной и во много раз качественнее.

    Предлагаю рецепт классической творожной массы с изюмом. Такую массу можно просто есть на завтрак, а можно использовать как основу для сырников, пирогов, сладких сэндвичей или начинки для блинчиков. Храниться творожная масса около 3 дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

    Как приготовить "Творожная масса с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: творог (у меня 5% жирности), сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный экстракт. Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Протрите творог через сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Перемешайте смесь миксером на небольших оборотах. Если творог суховат и масса получается слишком густой, можно немного разбавить её сливками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в массу промытый изюм и перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Творожная масса готова. Храните её в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний творог

    Отзывы (24):

    11 Мая 2014

    Мы часто в советские времена такую творожную массу делали, молоко привозили из деревни, сами творог делали и потом творожную массу. Вкусно очень!😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Домашний творог из деревенского молока - это просто отпад! Тоже иногда делаю,когда мне молоко деревенское  привозят!😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Настоящий крем! печенько или бисквитик и тортик готов! :)))))) 😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Ольга, к сожалению для тортиков не подойдет!😐 Если в тортик, то придется готовить именно крем : или разбавлять сливками или отдельно взбивать бОльшее количество масла,а потом смешивать с творогом. Творожная масса не взбивается, а перемешивается на низких оборотах и получается она в итоге совершенно не воздушная  и очень плотная, в тортах будет чувствоваться сухо, а вот в блинчиках , в варениках - самое то! 😋

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Я тоже ооочень люблю творог😊  но масло для меня здесь лишние😛 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Без масла, будет,к сожалению, не масса,а просто творог 😐 Масло дает возможность держать форму. Но можно взять обезжиренный творог, тогда и калорий будет меньше 😋

    Ответить
    12 Мая 2014

    Я бы взяла сливки и взбила их с закрепителем, а потом смешала с творогом😉 

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    это будет творожно-сливочный крем -не масса! Сливки даже с закрепителем не застывают в пасту, как масло... А из этой массы можно хоть колобков лепить 😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Какой воздушный!😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    Олесь, нет-нет, это не воздушный крем, наоборот плотная масса - ее можно спокойно формировать в брикет- отлично держит форму. Она такая...ну, как начинка для творожных сырков,даже плотнее.😋

    Ответить
    12 Мая 2014

    А выглядит оч даже воздушно😊

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо! 😍 Это я она у меня как-то так фотогенично сама наложилась в чашку 😄 Я ее потом вытряхивала оттуда!

    Ответить
    12 Мая 2014

    Это ж очень хорошо! А то когда стараешься воздушно наложить😄😄, ничего не получается😊

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    Да, обычно все наоборот, когда стараешься-закон подлости в действии😄

    Ответить
    12 Мая 2014

    Леночка, как вкусненько!!!! И полезно!!! без всякой химии - детям праздник живота!!! Спасибо за рецептик!!!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо большое,Танюш! 😍 Моему маленькому творожному фанату очень даже понравилось 😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Я своих тоже стараюсь домашним кормить!!!! Ты - умница!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо!😍

    И правильно делаешь! Молодчинка!!! Своим только самое лучшее,правда?😋

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Несомненно!!!! Дети - наше все!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Хи-хи-хи😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Что за нервный смешок?😄😉 У тебя еще глаз не дергается?😄

    Ответить
    12 Мая 2014

    Смешок ехидный😄

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Мы тоже такую вкусняшку очень любим, но только покупаем, нужно учиться самой делать!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Спасибо большое!!!😍 Там быстро и легко ,даже можно не учиться, с первого раза получится!😋

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса