Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.
Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.
Шаг 2 Ссылка
Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.
Шаг 7 Ссылка
При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.
Шаг 8 Ссылка
Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 9 Ссылка
Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.
Шаг 10 Ссылка
Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.
Шаг 11 Ссылка
В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.
Шаг 12 Ссылка
Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.
Шаг 13 Ссылка
Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: