Бублики с маком

Фото Бублики с маком
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Печём бублики с маком

    Сладкая домашняя выпечка, несомненно, — вкусное дополнение к сладкому столу, для всей семьи. Предлагаю побаловать своих родных воздушными бубликами с маком. Румяная выпечка, с аппетитной маковой корочкой, покорит ваших домочадцев, как маленьких, так и больших.

    Бублики — это сытный перекус на работе, в дороге, школе. Они не будут лишними на природе. Бублики с лёгкостью «улетают» за чашечкой горячего чая или кофе, кружкой тёплого молока.

    Как приготовить "Бублики с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления возьмите такие продукты: муку, масло сливочное, желтки куриные, сахар, сметану, соль, молоко, дрожжи сухие, мак, воду, соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак, начните с подогрева молока. Оно должно быть тёплое. Молоко налейте в удобную глубокую посуду, насыпьте 1/2 часть сахара и перемешайте, чтобы растворились сахарные крупинки. Добавьте сухие дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, нужно «запустить» дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 5-10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    А пока, куриные желтки взбейте с остатками сахара до образования светлой однородной массы.

    Как отделить белок от желтка

    Как лучше взбить желтки с сахаром

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В распустившиеся дрожжи добавьте масло сливочное, растопленное, комнатной температуры, соль, взбитые желтки. Вымешайте до однородности.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Потихоньку насыпьте около 1 стакана просеянной муки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При этом сразу же мешайте деревянной ложкой, пока не станет трудновато мешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подсыпьте оставшуюся муку, уже на рабочий стол, и домесите тесто руками. Возможно муки уйдёт немного больше, чем указано в рецепте. Тесто получится мягким и приятным на ощупь. Укройте и уберите в тёплое место. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое тесто обомните на подпылённой доске. Разделите на 6 равных частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из каждой порции сформируйте длинную колбаску. Соедините в кольцо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В подходящей ёмкости вскипятите воду с содой. Убавьте огонь. Обварите каждое колечко, отдельно, на протяжении 30-40 секунд. Заготовку опускайте в содовый раствор деревянной лопаткой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Предварительно подготовьте металлический лист для выпекания. Застелите пергаментом. Извлеките заготовку из кипятка и уложите на пергамент. Быстро посыпьте маком. По желанию можете смазать желтком, а потом притрусить маком. Отправьте в разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 25-35 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Бублики с маком готовы. Остудите при комнатной температуре и подайте к столу. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бублики (баранки)

    Отзывы (22):

    15 Декабря 2015

    Свет, восхитительные бублики!!!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Аурика, а вкусные были 😄

    Ответить
    15 Декабря 2015

    И бублики и фото чудесные!  :+1: Меня давно вопрос мучает,  а для чего бублики перед запеканием в кипяток опускают, приваривают?  Если без это шага делать, то получится что-то не так? 

    Ответить
    15 Декабря 2015

    зачем обваривают незнаю, так делала моя бабушка. Я пробовала и без обварки. Но с обваркой бублики более мягкие получались, прям воздушные.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Прелестные бублики!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    спасибо 💐

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Свет, а просвети меня, пожалуйста: для украинских бубликов  это в общем и целом характерно, когда маленькая дырочка и значительно большей ширины кольцо? В смысле, это их общая особенность, или кто уж как делает?

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Наташ, не просвещу. Про особенности не знаю, у меня не производство бубликов, как сделаю, так и скушают😊

    2 Ответить
    15 Декабря 2015

    Не, ну а в магазинах-то как продается? Или у других хозяек? Не может же быть, чтобы это было какое-то малораспространенное блюдо, что ты его кроме как у себя, нигде не видела?!… 😄 Мне просто любопытно, это частный случай, или тенденция национальной кухни? Мне просто привычна другая конфигурация.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Наташ, я в магазинах выпечку не покупаю, хотя бублики видела. Но они с большой дыркой и более тонкие

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Света бублики отпад...я все их собираюс сделать..интересно полчатся такие..я знаю такие есть в еврейской кухне 

    Ответить
    15 Декабря 2015

    я тоже долго собиралась сделать, и наконец-то собралась. Бублики получились а славу.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Классный бублик, Света. 👏 Такой себе в стиле осенней романтики...☔ технологию приготовления выпечки в кипятке, кто-то уже показывал - очень интересно. Нужно как-то попробовать!Молодец! Фото очень красивое, как всегда!:+1:

    Ответить
    15 Декабря 2015

    да, Тань, я тоже первый раз варила бублики. Очень классные получились.

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Вау! Очень классные получились бублики!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Лёша😊

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Светик, прям, настоящие маковые бублики, классика жанра. Очень аппетитные!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Спасибо, Света💐

    Ответить
    Ксения
    06 Мая 2017

    Здравствуйте,  тесто поставить поставила а пергаментной бумаги нет,  это не страшно?)) если просто протвень маслом скажу?))) 

    Ответить
    07 Мая 2017

    cмажьте маслом, ничего страшного!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Красота, да и только!!!

    Ответить
    15 Декабря 2015

    Такие трещинки вкусные!)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 6 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 6 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 6 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт несладких профитролей

    Невероятно вкусными и нежными получатся профитроли по этому несложному пошаговому рецепту

    Первая полоса