Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
На низкоуглеводном питании мы можем побаловать себя и близких кето гамбургерами. Мясные котлеты, зелень, вкусные соусы и нежные булочки.
Сегодня я предлагаю вам приготовить воздушные булочки без злаковой муки, крахмалов и сахара. В тесто мы добавим немного кокосовой муки. Сладость добавим безопасным сахарозаменителем аллюлозой. Я выбрала её, так как она придаёт румяность выпечке.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для булочек. Духовку разогрейте до 163°C.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца разделите на белки и желтки. В белки добавьте просеянный альбумин и взбивайте до крепких пиков. Они не опадают при переворачивании посуды.
Шаг 3 Ссылка
К взбитой массе добавьте соль 1 щепотку, аллюлозу 20 г, коллаген 10 г. Взбивайте до их растворения.
Шаг 4 Ссылка
Теперь добавьте желтки. В тесто я добавила 2.5 желтка. 0.5 частью оставшегося желтка оставить для смазывания верхушки булочек. Взбейте до гладкого теста.
Шаг 5 Ссылка
Тесто воздушное, гладкое.
Шаг 6 Ссылка
Формы смажьте маслом, выложите тесто, посыпьте его кунжутом 1 ч. л. Поставьте в горячую духовку 163°C на 10-12 минут до уплотнения верхушек. Затем, не вынимая форму из духовки, смажьте булочки оставшимся желтком. Пеките ещё 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Булочки готовы. Немного остудите их в формах, затем достаньте.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: