Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.
Шаг 3 Ссылка
Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.
Шаг 4 Ссылка
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).
Шаг 7 Ссылка
Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: