Булочки для бутербродов

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бутербродные булочки

    Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

    Как приготовить "Булочки для бутербродов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки
    Булочки для бургеров

    Отзывы (25):

    05 Июня 2014

    Ой, как мне всё нравится)) фото, какое-то такое, американское что ли😳😄 

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    да ? спасибо, приятно читать такой отзыв )))

    Ответить
    05 Июня 2014

    ага, вот сразу такая ассоциация, возникала, американский завтрак)) 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Аппетитные булочки, хороши и под сырок, и под колбаску, и с вареньицем!😍

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    да, Надюша, они с чем угодно хороши )) 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Красивущие булочки!😊

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Мейрибан, булочки не то, что не уступают, а гораздо краше магазинных!!! :)) 😍

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Оля, и главное, что  к ним прикасались мамины руки ))

    Ответить
    05 Июня 2014

    Булочки хоть куда!!!!😄

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Хорошенькие!)))

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Аппетитные, симпатичные и уверена вкусные!😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    Мейрибан, отличные булочки! Универсальные! Такие красивые и аппетитные!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Мне тоже очень нравятся, но я выпечке слаба, поэтому покупаю похожие в магазине.

    Ответить
    05 Июня 2014

    эх ..как красиво 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Какие хорошенькие

    Ответить
    05 Июня 2014

    красивая картиночка!

    Ответить
    05 Июня 2014

    и фото и булочки прекрасны😉

    Ответить
    05 Июня 2014

    Отличные булочки! Намного лучше магазинных!

    Ответить
    танюха
    01 Октября 2014

    булочки класс!Тесто просто замечательное.Долго не черствеют,делала с кунжутом и  c сыром.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасиб большое за отзыв извините за запоздалый ответ, комменты не отображаются в профиле ...

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Мейрибан, и такие булочки приготовила, тесто отличное, остались только крошки😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ой спасибо за фото отчёт, очень приятно)) Такие весёленькие получились ёжики )))

    Ответить
    Миглена
    25 Июля 2020

    К сожалению, я не получила тесто. Я добавила еще 1 стакан муки, но смесь - густая паста. Что делать? 

    Ответить
    26 Июля 2020

    Немного подкорректировали тесто, было мало муки. На 1 стакан жидкости и 1 яйцо нужно примерно от 380-400 г муки, это  где то 2.5 стакана объемом 250 мл.

    1 Ответить
    Миглена
    26 Июля 2020

    Спасибо.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп Угра
    2 3 часа назад
    Торт «Рыжик»
    131 10 часов назад
    Хлеб из зелёной гречки
    3 10 часов назад

    Первая полоса