Булочки для бутербродов

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бутербродные булочки

    Эти булочки ничем не уступают покупным, зато я точно знаю из чего они состоят. Рецепт очень простой и совсем не сложный, выпечка получается мягкой, нежной, попробуйте приготовить и вы убедитесь сами. Вкус у них нейтральный, поэтому булочки идеально подходят как для обычных бутербродов, так и для всяких гамбургеров, чизбургеров и кингбургеров)).

    Как приготовить "Булочки для бутербродов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления булочек понадобятся мука, соль, сахар, оливковое масло, вода, дрожжи и яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала активируем дрожжи. В тёплую воду положить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место до появления характерной «шапочки». В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В центре сделать углубление и положить туда желток одного яйца (белок нам не понадобится), оливковое масло. Постепенно вливая воду с дрожжами, замесить мягкое тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Если получилось очень вязкое тесто, то можно добавить чуть муки. Но учтите, что тесто должно быть очень мягким, даже чуть-чуть липковатым, не замешивайте слишком крутое тесто. Накрыть и поставить в тёплое место для подхода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и слегка обминаем. Делим тесто на равные по размеру кусочки величиной чуть больше яйца и формируем аккуратные шарики.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем их на противень, сверху слегка приплющиваем (я забыла это сделать), слегка смазываем верх водой и по желанию присыпаем кунжут. Накрыть плёнкой и поставить булочки на расстойку на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправляем булочки в предварительно нагретую до 180 С° духовку до лёгкого зарумянивания (15 минут, не более!).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые булочки остужаем на решётке. Вот такие пышные получаются, ничем не хуже покупных.

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки без начинки
    Булочки для бургеров

    Отзывы (22):

    05 Июня 2014

    Ой, как мне всё нравится)) фото, какое-то такое, американское что ли😳😄 

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    да ? спасибо, приятно читать такой отзыв )))

    Ответить
    05 Июня 2014

    ага, вот сразу такая ассоциация, возникала, американский завтрак)) 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Аппетитные булочки, хороши и под сырок, и под колбаску, и с вареньицем!😍

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    да, Надюша, они с чем угодно хороши )) 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Красивущие булочки!😊

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Мейрибан, булочки не то, что не уступают, а гораздо краше магазинных!!! :)) 😍

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Спасибо, Оля, и главное, что  к ним прикасались мамины руки ))

    Ответить
    05 Июня 2014

    Булочки хоть куда!!!!😄

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Хорошенькие!)))

    1 Ответить
    05 Июня 2014

    Аппетитные, симпатичные и уверена вкусные!😍

    Ответить
    05 Июня 2014

    Мейрибан, отличные булочки! Универсальные! Такие красивые и аппетитные!

    Ответить
    05 Июня 2014

    Мне тоже очень нравятся, но я выпечке слаба, поэтому покупаю похожие в магазине.

    Ответить
    05 Июня 2014

    эх ..как красиво 

    Ответить
    05 Июня 2014

    Какие хорошенькие

    Ответить
    05 Июня 2014

    красивая картиночка!

    Ответить
    05 Июня 2014

    и фото и булочки прекрасны😉

    Ответить
    05 Июня 2014

    Отличные булочки! Намного лучше магазинных!

    Ответить
    танюха
    01 Октября 2014

    булочки класс!Тесто просто замечательное.Долго не черствеют,делала с кунжутом и  c сыром.

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасиб большое за отзыв извините за запоздалый ответ, комменты не отображаются в профиле ...

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Мейрибан, и такие булочки приготовила, тесто отличное, остались только крошки😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Ой спасибо за фото отчёт, очень приятно)) Такие весёленькие получились ёжики )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса