Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Сегодня я предлагаю вам разнообразить рацион очень приятными, мягкими низкоуглеводными бейглами.
В их составе совсем нет муки. Тесто на основе яиц с добавлением альбумина, сывороточного протеина, желатина и аллюлозы. Тесто получается воздушным, оно всегда требует формы для выпечки. Самостоятельно форму не держит.
Я пекла свои бейглы в силиконовых формах для больших пончиков.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте на 165°C.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до крутой пены. Добавьте альбумин 30 г и быстрорастворимый желатин 10 г. Продолжите взбивать до крепких пиков.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавьте сывороточный протеин 10 г и аллюлозу 20 г. Взбейте до их растворения.
Шаг 4 Ссылка
Последними вмешайте желтки по 1 на малых оборотах миксера.
Шаг 5 Ссылка
Формы смажьте сливочным маслом. Выложите тесто, по желанию посыпьте кунжутом 1 г. Поставьте формы в духовку 165°C на 15-20 минут до яркой румяности бейглов.
Шаг 6 Ссылка
Бейглы готовы. Немного остудите их в формах, затем достаньте и охладите на решётке.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: