Булочки для бургеров с солью

Фото Булочки для бургеров с солью
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки для бургеров

    Не могу не поделиться ещё одним лёгким рецептом булочек для бургеров, посыпанных крупнокристаллической морской солью. Булочки и без бургеров вкусные и немного ароматизированные листиками свежего тимьяна. Корочка получается золотистая и немного хрустящая. А теперь приступим...

    Как приготовить "Булочки для бургеров с солью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: муку, соль и сахар, тёплую воду, дрожжи свежие, оливковое масло и листики тимьяна свежего.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем тёплую (около 40°С) воду и 2 ст. л. оливкового масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим листики тимьяна и вымесим руками покладистое, мягкое, однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Накроем тесто горячим мокрым полотенцем и оставим подниматься около 1 часа при комнатной температуре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно вырасти в 2 раза. Если поставить в тёплое место подниматься, то время сократится так же в 2 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделим тесто на 4 одинакового размера куска и сформируем шарики, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. У меня была двойная порция — 8 шариков. Накроем полотенцем и дадим снова подняться, около 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем каждый шарик придавим рукой, сделаем его немого плоским. Каждую булочку смазываем оставшимся оливковым маслом и присыпаем сверху крупнокристаллической морской солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С, в нижней части около 20 минут. Остужаем на решётке. Используем дальше по назначению. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки для бургеров

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 5 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 5 часов назад

    Первая полоса