Булочки для хот-догов

Фото Булочки для хот-догов
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 1 час 50 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние булочки для хот-догов

    Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.

    Как приготовить "Булочки для хот-догов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Остужаем булочки для хотдогов на решётке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!

    Поделись

    Рекомендуем

    Булочки для бургеров

    Отзывы (42):

    14 Января 2015

    Классные булочки, мы раньше часто делали хот доги, а булочки покупали!

    1 Ответить
    14 Января 2015

    А терепь срочно готовить!😘

    Ответить
    14 Января 2015

    срочно не магу,нужно подготовиться😄

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Ладно, помедитируй малёха))))

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Отличные булочки! Асортимент будущей пекарни увеличивается!

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Таки да))) Мы иначе никак)))))😇

    Ответить
    14 Января 2015

    У вас изумительная хлебная выпечка!😍:+1:

    2 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо большое!😇😊

    Ответить
    14 Января 2015

    Какие красивенькие, пышненькие!:+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Даааа....они такими и были)))))

    Ответить
    14 Января 2015

    Аппетитные булочки с  салатными "юбочками"

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибки, Танюш!😇

    Ответить
    14 Января 2015

    "Горячие, собаки!"?… 😆

    2 Ответить
    14 Января 2015

    Ага, в манто)))))😛

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Классные булочки, Танечка! ))) На разломе такие....нежные! 😊

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Ирусь! Ага)))

    Ответить
    14 Января 2015

    А мякиш-то какой! Да такую булочку и без ничего съесть за радость!👏

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Ну, честно говоря, так и было... Хот-дог съела Таня, а остальные булочки разлетелись как бы между прочим)))))

    Ответить
    14 Января 2015

    Ну, а тут пекарня работает без выходных. Супер!😄

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Так и есть)))) Работаем)))😛😆

    Ответить
    14 Января 2015

    Я пеку булочки для ход догов,  и хочу поделиться опытом. Дрожжей даю меньше на 200мл жидкости-1 ч.л., а жира больше, чтоб не крошились 1ст.л. подс. масла и 1 ст.л. мягкого маргарина. А еще, чтоб не черствели --1 ст.л. крахмала.

    2 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо за совет.😊

    Ответить
    14 Января 2015

    А еще муки у меня идет больше--3 стак.

    2 Ответить
    14 Января 2015

    Таня, ты специалист по хлебу и булочкам!!:+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Зой, я только учусь))) И самосовершенствуюсь)))😇

    Ответить
    14 Января 2015

    Воздушные как облачки!❤😊

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибо, Ленок!💐

    Ответить
    14 Января 2015

    Я тоже по такому рецепту готовлю, но с сухими дрожжами и в хлебопечке)) всегда очень классные получаются булочки :+1:

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Да, дрожжи взаимо заменимы) Я последнее время на сухие перешла)))

    Ответить
    14 Января 2015

    шаг 8 - улет...так люблю когда тесто так подымается....хлеб классный 

    1 Ответить
    14 Января 2015

    Спасибки, дорогая! Мне тоже)))))

    Ответить
    14 Января 2015

    Танюш ..прелесть !!!

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Спасибки, Аурик!

    Ответить
    15 Января 2015

    Какие аппетитные, я бы их и без добавок съела.:+1:

    1 Ответить
    19 Января 2015

    Ольчик, спасибки!☀

    Ответить
    21 Января 2015

    И без сосисок можно съесть парочку...ммм

    Ответить
    Кристина
    05 Января 2018

    Ничего не вышло. Тесто липкое, добавляла муку, добавляла, ничего не поменялось, добавила ещё масла, стало только хуже. Не поднялось. Выкинула в мусор. Скорее всего дело в моей безрукости, потому что это не первое выкинутое тесто, так происходит практически всегда. 

    Ответить
    Вероніка
    05 Апреля 2020

    Дуже класні булочки вийшли дякую за рицепт😃😉

    1 Ответить
    05 Апреля 2020

    так, вони чудовi!:+1:

    Ответить
    Ириша
    05 Апреля 2020

    Шлiть фото))

    Ответить
    Innuendo
    22 Апреля 2021

    Все хорошо поднялось. Пеклись намного быстрее - за 10 минут уже стали румянее, чем на фото (эл. духовка) В тесто положила лишнюю ложку раст масла и стол. ложку крахмала. Тесто получилось очень приятное в работе. Муки взяло граммов на 50 больше. В целом, на мой вкус, это скорее булки для сэндвичей, нежели хот догов - получились хоть и мягкие, но плотные, неособо удобно в них сосиски класть, скорее пойдут плоские кусочки мяса/сыра.

    Ответить
    Innuendo
    22 Апреля 2021

    Еще фотка среза

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса