Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8 аппетитных и нежных булочек с тонкой корочкой. Дрожжи в рецепте используются свежие прессованные, но вы запросто можете заменить их сухими или сухими активными (добавляются сразу в муку), уменьшив количество до 5 граммов.
Шаг 1 Ссылка
Булочки для хотдогов мы будем готовить из таких продуктов, как: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, масло растительное, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
Вначале разбудим дрожжи — крошим их в тёплое (37-38°С) молоко, в котором предварительно растворим сахар.
Шаг 3 Ссылка
Дадим смеси постоять минут 15-20, чтобы появилась характерная пенная шапочка.
Шаг 4 Ссылка
Теперь провеиваем в миску муку и делаем лунку.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем в лунку дрожжевое молоко, добавляем соль и яйцо.
Шаг 6 Ссылка
Замешиваем тесто около 1 минуты, затем вводим масло и вымешиваем всё до однородного гладкого состояния — минут 10-15. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто очень быстро и хорошо поднимется.
Шаг 8 Ссылка
Делим его на 8 равных частей — у меня получились кусочки по 72 грамма.
Шаг 9 Ссылка
Берём 1 кусочек и расплющиваем его на столе, предварительно немного присыпав его мукой.
Шаг 10 Ссылка
Теперь соединяем противоположные стороны, защипывая хорошенько.
Шаг 11 Ссылка
Переворачиваем швом вниз — получается вот такая длинная колбаска. Аналогично поступаем с остальным тестом.
Шаг 12 Ссылка
Перекладываем 8 заготовок на противень, который предварительно застилаем пергаментом.
Шаг 13 Ссылка
Пока будущие булочки будут подходить в тепле (30 минут), разогреваем духовку до 200°С.
Шаг 14 Ссылка
При этой температуре выпекаем булочки 15 минут до зарумянивания.
Шаг 15 Ссылка
Остужаем булочки для хотдогов на решётке.
Шаг 16 Ссылка
Вот такой аппетитный пушистый мякиш у них на разломе. Пора готовить домашние хотдоги!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: