Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 6 шт.
Пирожки с грибами лучше всего удаются из дрожжевого теста, которое готовят, как правило, на опаре. Известно, что подходить опара и само тесто должны в тёплом месте, но не всегда (особенно в холодные дни) в квартире можно найти такое тёплое место, но соорудить его можно самим. В кухонной раковине нужно заткнуть сливное отверстие, наполнить раковину тёплой водой и поставить в неё ёмкость с тестом. По мере остывания жидкости, всегда можно добавить тёплой воды. Тесто подходит очень хорошо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с грибами нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, яйца, свежие дрожжи, сливочное масло, отваренные грибы (опята), репчатый лук, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять через сито для обогащения кислородом.
Шаг 3 Ссылка
Подогреть молоко до 35 °С, развести в нём дрожжи, всыпать половину муки, тщательно размешать, чтобы не было комков и поставить опару в тёплое место для брожения.
Шаг 4 Ссылка
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить муку, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто и поставить его в тёплое место. Через 1,5–2 часа обмять его и дать вновь подойти.
Шаг 6 Ссылка
Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 8 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Выложить лук к грибам.
Шаг 10 Ссылка
Все перемешать, посолить и прогреть ещё в течение 5 минут. При желании в начинку можно положить немного сметаны.
Шаг 11 Ссылка
Грибную массу пропустить через крупную решётку мясорубки.
Шаг 12 Ссылка
Готовое тесто положить на доску, посыпанную мукой, и разделить на кусочки (величина их зависит от предпочтений хозяйки).
Шаг 13 Ссылка
Каждый шарик обвалять в муке и раскатать в лепёшку.
Шаг 14 Ссылка
На лепёшки положить по 1 столовой ложке грибной начинки.
Шаг 15 Ссылка
Пирожки защипать.
Шаг 16 Ссылка
Изделия уложить на смазанный маслом противень защипанной стороной вверх, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 20–30 минут для расстойки.
Шаг 17 Ссылка
Перед выпечкой смазать пирожки взбитым яйцом.
Шаг 18 Ссылка
Подготовленные пирожки поставить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 25–30 минут.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: