Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком

Фото Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки на дрожжах с лисичками и зелёным луком

    Осенняя грибная пора порождает множество рецептов и творческих кулинарных вариаций на уже известные блюда. Пирожки с лисичками — не исключение, мы привыкли к пирогам с солёными и жареными грибами, сегодня я предлагаю смешанную начинку: для сытности к жареным лисичками добавлены отварные яйца, а для улучшения вкуса — зелёный лук. Если нет зелёного, можно просто грибы пожарить с увеличенным количеством репчатого, тоже будет вкусно, и не жалеть сливочное масло! В рецепте не учитывается время приготовления теста.

    Как приготовить "Пирожки дрожжевые с лисичками и зелёным луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для выпечки пирожков возьмём дрожжевое тесто (из рецепта Сочные жареные пирожки с мясом), отваренные вкрутую яйца, свежие лисички, масло, зелёный лук, яйцо для смазки.

    Как почистить лисички грибы

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лисички мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить мелко нарезанные отбеленные луковые стебли. Остудить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук промыть и мелко нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить измельченные яйца.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В начинку добавить обжаренные грибы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо перемешать начинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто должно подняться, разделать его на одинаковые сочни, на каждый положить по ложке начинки и защипать края.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить пирожки на смазанный противень и смазать поверхность яйцом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставить пирожки в холодную духовку, включить её — пока она нагревается пирожки постепенно поднимутся. Выпекать при 170-180°С около 0,5 часа до румяности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пирожки выложить на блюдо, прикрыть полотняным полотенцем (так они станут равномерно пышными и мягкими). Подавать с молоком, чаем, можно взять как любую выпечку на природу, на работу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (9):

    29 Сентября 2014

    с лисичками не пробовали, можно с другими грибами? 

    1 Ответить
    29 Сентября 2014

    конечно, с лесными вкуснее, обычно с жареными или солеными такие пирожки делаю

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Пирожки с грибами - это рай! Мне так разлома не хватает.... Наташ, есть фотка разлома?

    Ответить
    30 Сентября 2014

    да как-то разлом к корзинке не очень шел, потому и не решилась разломать, Танюш, обычно разлом делаю, на тарелке когда размещаю

    Ответить
    29 Сентября 2014

    О,лисички!!!У нас ещё их не видела.Чудесные пирожки!!!можно парочку утащу????

    Ответить
    01 Октября 2014

    спасибо, с удовольствием!

    Ответить
    29 Сентября 2014

    Наташ, глядя на твою корзиночку, я подумала, как бы горячие пирожки можно было собирать в лесу, как грибочки😄 Грибная начинка очень вкусная! 😍

    Ответить
    01 Октября 2014

    ага, а что бы мы у плиты делали? 😉 хитро придумала!

    Ответить
    30 Сентября 2014

    Чудо пирожки!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сухари панко
    1 10 часов назад
    Кокосовый кекс на белках
    24 11 часов назад
    Лавандовый раф-кофе
    4 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как испечь эчпочмак

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать испечь пирожки эчпочмак по пошаговому рецепту с фото

    Мегрельские хачапури с сыром рецепт

    Мегрельские хачапури с сыром — выпечка уникальная и всеми любимая. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее

    Как делать пироги с яйцом и луком

    Необыкновенно вкусный и пышный пирог с зелёным луком и яйцом у Вас получится, если узнаете секреты приготовления из нашего рецепта

    Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков

    Каждая хозяйка просто должна уметь готовить вкусные пирожки. Сайт webspoon.ru расскажет вам как приготовить дрожжевое тесто на сметане

    Первая полоса