Пирожки с грибами и курицей печёные

Фото Пирожки с грибами и курицей печёные
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пирожки с грибами и курицей

    Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

    Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

    Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

    Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

    Как приготовить "Пирожки с грибами и курицей печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 5-7 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить куриное филе.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Жарить всё вместе 5-10 минут до готовности курицы, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовую начинку остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом. Разделить тесто заготовки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Сформировать из теста лепёшку и выложить в центр начинку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Аккуратно и максимально плотно защипнуть края, формируя пирожок.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Смазать противень растительным маслом и выложить пирожки швом вниз. Затем взбить 1 яйцо и смазать пирожки, чтобы при выпекании они получились румяными.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-35 минут до румяной корочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (24):

    08 Ноября 2011
    Ну очень красивые и аппетитные! Спасибо!
    Ответить
    guest
    08 Ноября 2011
    Ммм! Вкуснятина! А можно дрожжи использовать сухие? Если да, то их тоже нужно 25 грамм?
    Ответить
    08 Ноября 2011
    Сухие дрожжи вдвое "слабее" свежих, поэтому количество надо удвоить. Но тесто для пирогов сухие дрожжи могут и "не поднять", потому используйте все таки свежие.
    Ответить
    Тина
    21 Октября 2013

    Сделала пирожки по этому рецепту, только дрожжи взяла сухие в рекомендуемой пропорции, так готовые пирожки дрожжами пахли и на вкус тоже были "дрожжевые".

    Ответить
    13 Ноября 2011
    Спасибо за совет)
    Ответить
    guest
    16 Ноября 2011
    это просто сказка спасибо, все понятно и просто!
    Ответить
    guest
    21 Ноября 2011
    Вкусненькие пирожки получились. Специально купила свежие дрожжи по вашему совету. Согласна, что они лучше сухих. Тесто быстро подошло, получилось эластичным. Спасибо за совет. Я очень долго училась готовить дрожжевое тесто. Так по крупицам прихожу к идеальному варианту.
    Ответить
    guest
    28 Ноября 2011
    Спасибо большое за рецепт теста! Оно очень вкусное! )
    Ответить
    guest
    19 Января 2012
    Спасибо! Все очень понятно и подробно описано! Побежала готовить ))
    Ответить
    23 Января 2012
    собираюсь испечь...после скажу как все прошло.В кулинарном деле пока новичок))
    Ответить
    guest
    29 Января 2012
    Испекла по рецепту - просто класс! И с разными начинками!Вот только на большую семью пришлось делать повторную порцию!
    Ответить
    guest
    02 Февраля 2012
    вроде будут вкусные, но вот они у меня не такие поджареные на вид( в чём может быть моя ошибка, делала всё по рецепту
    Ответить
    02 Февраля 2012
    Пирожки получаются скорее золотистыми чем зажаренными, для этого их обязательно надо смазать яйцом со всех доступных сторон.
    Ответить
    guest
    02 Февраля 2012
    просто у вас они такие красивые на фото, со всех сторон подрумянились)Наверно я просто мало смазала яичком да и духовка роль играет! Если чесно пирожки получились просто шик!!!Спасибо вам за такой замечательный рецепт!
    Ответить
    guest
    26 Февраля 2012
    первый раз делала пирожки в своей жизни, но они получились как с картинки. спасибо большое за рецепт и что все так подробно описано, то что надо начинающему кулинару))
    Ответить
    07 Апреля 2012
    Классно!!! ...не ожидал такого результата. только они чуть суховаты получились( само тесто), это у всех так или только у меня? и если только у меня, то от чего это может зависеть?
    Ответить
    08 Апреля 2012
    Может муки много ввели, как-то такого не замечала, хотя готвое тесто не очень "пушистое" получается.
    Ответить
    27 Апреля 2012

    а куда лучше протвень ставить чтоб они так запикались?

    Ответить
    27 Апреля 2012

    я размещаю противень на центру духового шкафа (он у меня электрический) 😊 и выбираю режим статической печки!

    Ответить
    Мила
    01 Мая 2013

    0,33 г сухих = 1 г живых. Т.е. соотношение сухих дрожжей к живым 1:3 

    Ответить
    Llilka
    14 Июля 2013

    Мой совет: если тесто покупаете слоеное, то лучше не мазать рабочую поверхность растительным маслом. Очень тяжело работать с тестом: края плохо защипываются, а при выпечке пирожки раскрываются...😁

    Ответить
    28 Октября 2013

    Спасибо большое!Очень вкусные пирожки получились!Я в начинку еще сметанки добавила:)

    Ответить
    05 Апреля 2014

    какие классные пирожки Катюш !

    Ответить
    Мария
    09 Мая 2014

    ой)) сейчас делаю)) ну оочень нравится😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Треугольники эчпочмак

    webspoon.ru предлагает вам приготовить татарские треуголиники эчпочмак

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Сайт webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Выпечка получается безумно вкусной!

    Луковый пирог заливной самый вкусный

    Луковый пирог получается безусловно самым вкусным, например попробуйте наш рецепт из слоёного теста с сыром в духовке!

    Первая полоса