Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Пирожки интересны своей формой, их прародителем был старый русский калач, который так же имел «ручку». Ручку делали для того, что бы рабочий люд, извозчики и мастеровые могли не отмывая грязных рук, держать калач за эту ручку и перекусывать на ходу. Отсюда пошло выражение «дойти до ручки», если вдруг с голодухи эту ручку тоже съедали.
Пирожки можно приготовить с любой начинкой, мясной, рыбной, сладкой, овощной. Ориентируйтесь на свой вкус.
Я приготовила их с зеленью. Мне очень нравится сочетание нейтральной зелени с кисловатым сыром или брынзой и приятным запахом хмели-сунели.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся слоёное тесто, сыр фета или мягкая кисловатая брынза, яйцо для смазки, зубчик чеснока, разная зелень, кунжут, 1 столовая ложка растительного масла и смесь хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим начинку для пирожков из сыра и зелени. Кинзу и остальную зелень порубить и смешать её с фетой. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать специями. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Солить не нужно.
Шаг 3 Ссылка
Тесто раскатать с пласт и вырезать одинаковые круги, диаметром примерно 12—15 см. Сделать внутри надрез, как показано на фото.
Шаг 4 Ссылка
Выложить начинку.
Шаг 5 Ссылка
Залепить края, как у вареника. Затем можно ещё вилкой пройтись по краю.
Шаг 6 Ссылка
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15 минут при 180ºC.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки с сыром из слоёного теста готовы. Остудить и подавать со сладким чаем. Из этого количества получается 2 противня, 18 пирожков.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: