Круассаны с ветчиной и сыром

Фото Круассаны с ветчиной и сыром
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Круассаны с ветчиной

    Круассаны, что в переводе с французского означает «полумесяц», приобрели свою популярность ещё в 1839 году с открытия в Париже «Венской пекарни». Вообще это изделие австрийское, но именно у французов оно приобрело именно тот вид, который известен теперь во всем мире: рожок из слоёного теста с начинкой или без неё. Хрупкие, тающие во рту, теплые круассаны с нежной начинкой традиционно подаются к завтраку с чашечкой кофе или горячего шоколада.

    У нас больше всего распространены круассаны с кремами или фруктовыми сладкими начинками, но они могут быть и с другими наполнителями, например, с ветчиной и сыром. Для утонченности вкуса в эти круассаны добавляется дижонская горчица, сверху они могут быть посыпаны кунжутом.

    Как приготовить "Круассаны с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления круассанов с ветчиной и сыром нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, тонко нарезанная ветчина, сыр Пармезан, дижонская горчица, кунжут и яйцо для смазывания.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пармезан натираем тонкой стружкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Заранее размороженное тесто раскатываем в одном направлении в длинную ленту шириной 16-18 см. Нарезаем тесто треугольниками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смазываем треугольники тонким слоем дижонской горчицы с зёрнышками.

    Дижонская горчица рецепт

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Укладываем в основание треугольника кусочки ветчины, весь треугольник заполнять не нужно, иначе будет трудно свернуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Посыпаем сверху по всей поверхности натёртым сыром.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сворачиваем рогалики, начиная с основания треугольника, готовый рогалик сгибаем подковкой, насколько позволит ветчина.

    Как правильно заворачивать рогалики

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Укладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем при температуре 180ºC 20-30 минут до золотистого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем круассаны в корзинку, подаём тёплыми. Эти круассаны можно есть и холодными, используя для перекуса.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слойки солёные

    Отзывы (9):

    21 Августа 2013

    Как я их люблю!😍 

    Ответить
    22 Августа 2013

    Я тоже, особенно с пралине 😊

    Ответить
    22 Августа 2013

    Надя, по фону на фото узнала твою работу! Круассаны, ктож их не любит? Особенно такие !😍

    Ответить
    22 Августа 2013

    Ага, дощечки засветились 😄 Спасибо, Марина!

    Ответить
    22 Августа 2013

    И я почти всегда узнаю заранее, где чьи работы... Надь, круассаны чрезмерно красивые, такие аккуратные, с любовью вылеплены ! :)) И фотка такая чистая, светлая как картинка, она и есть картинка! :)) 😍

    Ответить
    22 Августа 2013

    А я перестала узнавать, если только ни какие-нибудь повторяющиеся детали, сейчас у всех такие фоточки интересные стали.

    Спасибо, Оля, круассаны получились лучше, чем фотка 😊

    1 Ответить
    22 Августа 2013

    Отличные круассаны! И фото такое яркое, сочное 😍 

    Ответить
    22 Августа 2013

    Спасибо, Леша 😍

    Ответить
    24 Декабря 2014

    Сегодня побаловала вкусняшкой свою семью. За уши не оттянуть было. Очень вкусно. Спасибо за рецепт 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 22 минуты назад
    Торт «Рыжик»
    108 23 часа назад

    Первая полоса