Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская белорусская
Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти незаметна в начинке, но роль её велика.
К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.
Шаг 4 Ссылка
Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.
Шаг 6 Ссылка
Капусту измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Откинуть на дуршлаг, отжать.
Шаг 9 Ссылка
Мясо измельчить.
Шаг 10 Ссылка
Измельчённое мясо выложить в миску.
Шаг 11 Ссылка
Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.
Шаг 12 Ссылка
Хорошо всё перемешать. Начинка готова!
Шаг 13 Ссылка
Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.
Шаг 14 Ссылка
Вылепить пирожки.
Шаг 15 Ссылка
Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.
Шаг 16 Ссылка
Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.
Шаг 17 Ссылка
Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: