Сочные жареные пирожки с мясом

Фото Сочные жареные пирожки с мясом
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Сочные домашние пирожки

    Пирожки с отварной или обжаренной говядиной обычно получаются суховаты, чтобы этого избежать нужно начинку сделать сочной. С этой задачей отлично справляется добавленная к мясу припущенная капуста. Она почти незаметна в начинке, но роль её велика.

    К тому же, для начинки можно использовать любое мясо, оставшееся от обеда или ужина, оно приобретёт совершенно иной вкус и заиграет по-новому. Попробуйте, не пожалеете!

    Как приготовить "Сочные жареные пирожки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста взять муку, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко добавить дрожжи и немного муки с сахаром, когда пойдут пузырьки добавить остальные ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Дать опаре подняться в тёплом месте. Добавить муки, чтобы тесто получилось мягким и легко отставало от рук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поставить в теплое место, прикрыв чистым полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и сверху полотенцем. Через час подбить и оставить ещё на час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки взять отварную или обжаренную говядину — у меня остатки жареного шашлыка, капусту, петрушку, если мясо суховато — сливочное или растительное масло. Для жарки взять подсолнечное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Капусту измельчить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пробланшировать в подсоленном кипятке 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Откинуть на дуршлаг, отжать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Мясо измельчить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Измельчённое мясо выложить в миску.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить капусту, масло, измельчённую петрушку.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо всё перемешать. Начинка готова!

    Рецепты начинок для пирожков

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Подошедшее тесто разделать на доске или сухой столешнице.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Разогреть масло и начинать жарить те, которые были сформованы первыми — они уже подошли.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Обжаривать со всех сторон на среднем огне. Пирожки сильно увеличиваются — тесто пышное и воздушное.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Вот такие румяные пирожки выложить на блюдо и угощать семью с чаем или молоком.

    Сколько можно хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (23):

    23 Октября 2013

    Распушились, как пуховые подушки 😄 С такой начинкой не пробовала, но думаю, что очень вкусно.

    Ответить
    24 Октября 2013

    спасибо, Надюша, сочные получаются, некоторые в пельменный фарш добавляют капусту для сочности - вот аналогично, наверное

    Ответить
    24 Октября 2013

    Ох, пирожочки!😍 

    Ответить
    24 Октября 2013

    😊, да, вы любите стряпать 😊

    Ответить
    24 Октября 2013

    какие мягкие по виду, так и откусить бы сичас

    Ответить
    24 Октября 2013

    они и на самом деле очень мягкие, тесто хорошо подошло, получилось воздушным, сдобным

    Ответить
    24 Октября 2013

    Какие воздушные мммммм, объедение! Я с такой начинкой выпекаю пирог, тоже на дрожжевом тесте.

    Ответить
    24 Октября 2013

    спасибо, тогда вам о его сочности говорить не приходится 😊

    Ответить
    24 Октября 2013

    ай, мои любимые пирожочки!

    Ответить
    25 Октября 2013

    😉  а то! ))

    Ответить
    02 Ноября 2013

    Я только что испекла!!!!скажу так: это самое лучшее в мире тесто!я такого удовольствия от работы с тестом еще не получала!!!!! Спасибо огромное за рецепт)))

    1 Ответить
    02 Ноября 2013

    очень рада, что вам понравилось! спасибо))

    Ответить
    Таня
    28 Апреля 2014

    Здравствуйте,что значит через чам *подбить* ? спасибо))

    Ответить
    28 Апреля 2014

    примять поднявшееся тесто )))

    Ответить
    Наталья
    14 Июля 2014

    Рецепт очень хороший,пирожки получаются нежными

    Ответить
    15 Июля 2014

    спасибо!

    Ответить
    05 Сентября 2014

    здоровские пирожки, пекла пл вашему рецепту, начинку чуть меняла, но тесто - просто отпад, точно пуховые подушки, как тут писали 

    Ответить
    olha
    20 Декабря 2014

    spasibo pirojki syper😊

    Ответить
    25 Июня 2015

    Они потрясающие!!!

    Ответить
    25 Июня 2015
    Результат
    Ответить
    27 Июня 2015

    о, спасибо! какой отличный фотоотчет! рада,что понравились

    Ответить
    анна
    16 Октября 2015

    А подсолн.масло 1 стакан это для теста?

    Ответить
    16 Октября 2015

    см. шаг 1

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать эчпочмак

    Необыкновенно вкусные и сытные эчпочмак сделать можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Как жарить сосиски в тесте на сковороде

    Обязательно советуем приготовить сосиски в тесте по этому рецепту. Справятся даже начинающие кулинары. Можно дать детям в школу!

    Первая полоса