Быстрые пирожки из «кислого» теста

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Пирожки из «кислого» теста

    Хоть я и люблю дрожжевое тесто и изделия из него, но это не всегда удобно. Иногда не хватает времени, иногда просто надо быстренько что-то «придумать», когда вдруг нагрянут нежданные гости. Зимой и мои домашние, и мои гости часто просят меня именно пирожки — организм зимой требует что-то посытнее и покалорийнее.

    У меня всегда в холодильнике стоит стеклянная баночка с готовым обжаренным фаршем и ливером. Вот и сегодняшние пирожки я приготовила из готовой уже начинки. На замес теста ушло 5 минут, а пирожки слепила за 10 минут моя маленькая, так что всё просто и практично. Тесто называется кислым, так как для него лучше взять кислый молочный продукт, у меня катык, можно взять мацони или даже кефир.

    Как приготовить "Быстрые пирожки из «кислого» теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков необходимы кисломолочный продукт (кефир, катык, мацони), сода, яйцо, соль, сахар, масло подсолнечное и любая начинка (у меня фарш).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску положить кисломолочный продукт, соль, сахар, 1 яйцо и масло. Перемешать всё вилкой или венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь положить соду и только немного перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса запузырится.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто слишком не мять и не забивать, а не то пирожки будут деревянными и горчить. Дать тесту отдохнуть 5 минут, а пока поставим разогреваться масло для фритюра.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отрывать от теста кусочки, размером с небольшую сливу, сформировать шарик и руками расплющить в пласт. Положить в центр начинку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Скрепить концы и сформировать пирожки. Для лепки я не подпыляла стол мукой, не промазывала маслом, так как тесто послушное, податливое.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кладём пирожки швами вниз в разогретое, но не раскалённое масло и жарим с двух сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку. Пирожки готовы, их можно положить детям в портфель для школьного перекуса, я так и делаю.))

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (21):

    05 Марта 2015

    Урра!!! Кажись, это мои любимые пирожки, их во времена моего детства в нашем городе в одной единственной пирожковой делали. И форма совпадает, и начинка. Мейрибан, а расскажи, пожалуйста, поподробнее про состав начинки - какие именно пропорции и состав ливера? Потому как у нас пирожки были именно ливерные, я не хочу просто из говядины.

    Ответить
    05 Марта 2015

    состав ливера - это все внутренности барашка - сердце, почки, лёгкие, печень - это всё я предварительно промываю от крови , нарезаю на кубики и прокручиваю в сыром виде через мясорубку. В широкой сковроде обжариваю лук нарезанный кубиками и туда же добавляю прокрученные внутренности и на среденм огне, периодически помешивая, обжариваю до готовности, получается как обыкновенный фарш. Как нибудь сфоткаю процесс))

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Не, ну, спецом фоткать не нужно, я все и так поняла, спасибо большое! Говяжий фаршик, да с бараньим ливером - ой, какая вкуснятина должна быть! Решено, как только купим мясорубку (старая сломалась) - заказываю весь комплект бараньих внутренностей и делаю пирожки.

    Ответить
    05 Марта 2015

    а простокваша подойдет? надо срочно избавиться от 0,5 литра😘

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    😄 😄 Инна, вижу-вижу..... ты срочно простоквашу пристраиваешь!!! )))))) 😆

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    очень срочно, но поллитра хватит на оба рецепта, я уже посмотрела😂

    Ответить
    05 Марта 2015

    да,тут подойдёт любой кисломолочный продукт, так что смело "пристраивайте" её ))

    1 Ответить
    05 Марта 2015

    Мне очень понравилось тесто для пирожков! ))) Спасибо за рецепт - буду пробовать! :+1:

    Ответить
    05 Марта 2015

    на здоровье ! 

    Ответить
    05 Марта 2015

    Отличные пирожки, хорошая помощница маме!

    Ответить
    05 Марта 2015

    спасибо ) да, маленькая очень любит готовить с мамой ))

    Ответить
    05 Марта 2015

    Мммммммм, Мейрибан, высылай, буду животик баловать! :))))))) ❤

    Ответить
    05 Марта 2015

    Ох Оленька, я тут всю зиму животик баловала и обросла жирком, а скоро весна... Лучше не баловать :)))

    Ответить
    05 Марта 2015

    Сочувствую..... Уж я то за последний год побаловала себя тортами на 20 кг😂. Но я взялась за себя, и надеюсь ко дню рождения "ягодки опять" сбросить всё. Я уже на пол пути..... 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Замечательный рецепт теста, хотя жареные пирожки не очень люблю и есть, и готовить) но тут вот решила приготовить ( половину на сковороде, половинувсе-таки в духовке), очень вкусно и действительно быстро. Только  вместо кефира добавила домашний йогурт. Спасибо

    Ответить
    06 Марта 2015

    мне приятно что пирожки понравились) 

    Ответить
    06 Марта 2015

    Вкуснецкие пирожки...корочка-ммм....

    Ответить
    06 Марта 2015

    спасибо) корочка - даа, тоже люблю ))

    Ответить
    30 Марта 2015

    пирожки получились хорошие, но соды уж очень много на пол стакана

    Ответить
    Виктория
    14 Января 2017

    Я правильно понимаю, что начинка должна быть готова уже - тот же фарш? И как вы думаете, с картошкой будет вкусно?

    Ответить
    15 Января 2017

    извните ,только сейчас увидела ваш вопрос))

    да,начинка для этих пирожков должна быть готовой,не сырой.Я всегда готовлю два вида начинок - фарш и картофельное пюре, когда семье надоедает с фаршем,переходят на картофельные пирожки)) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак рецепт теста

    А вы знаете, как приготовить тесто для татарских пирожков-треугольников эчпочмак?

    Простой рецепт сосиски в тесте на сковороде

    Попробуйте поджарить сосисочки в тесте на сковороде в домашних условиях вместе с нами. Останетесь сыты и довольны!

    Первая полоса