Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром

Фото Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
Аватар Юлия24
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Жареные пирожки с картошкой, грибами и копчёным сыром

    Я, как и многие, очень люблю различную выпечку, особенно когда эта выпечка горячая, домашняя, вкусная и ароматная. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое.

    Вот и в этот раз не стала готовить какие-то банальные пирожки, а решила поэкспериментировать и приготовить пирожки с довольно интересной начинкой. В итоге результат превзошёл все ожидания, пирожки получились очень вкусными и сытными. Теперь я и с вами хочу поделиться этим рецептом.

    Как приготовить "Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты для приготовления: муку, воду, подсолнечное масло, сахар, дрожжи, шампиньоны, копчёный сыр, репчатый лук и варёный картофель.

    Надо ли чистить шампиньоны

    Как варить картошку в мундире

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала займёмся начинкой. Репчатый лук (120 г) измельчаем.

    Как чистить репчатый лук

    Как не плакать от лука

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шампиньоны свежие (125 г) режем на пластинки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду с 4 ст. л. подсолнечного масла и жарим до готовности.

    Сколько жарить свежие шампиньоны

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовую грибную массу выкладываем в тарелку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Копчёный сыр (100 г) трём на крупной тёрке и добавляем к грибной массе.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вареный картофель (200 г) тоже трём на крупной тёрке и выкладываем в тарелку.

    Как очистить картофель от мундиров

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь займёмся опарой и тестом. В глубокую посуду (желательно использовать кастрюлю) всыпаем 11 г сухих дрожжей и 40 г сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем 60 г муки и вливаем 300 мл тёплой воды.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем нашу опару до однородного и ровного состояния (без комочков) и ставим в тёплое место на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Как только прошло 10 минут, вливаем 100 мл подсолнечного масла.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем 440 г муки и 0,5 ч. л. соли.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Замешиваем тесто.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тесто делим на части (из данного количества у меня получилось 16 частей) и раскатываем каждую часть с помощью скалки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Начинку выкладываем в центр раскатанного пласта и формируем пирожки.

    Как формировать дрожжевые пирожки

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Жарим пирожки на подсолнечном масле (у меня ушло около 100 мл).

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вкусные, сытные, ароматные и необычные пирожки с картошкой, грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (6):

    Ирина Масакова
    06 Апреля 2020

    Очень интересная начинка! Буду пробовать готовить такие пирожочки!

    1 Ответить
    07 Апреля 2020

    Попробуйте, очень вкусно, не пожалеете! 

    1 Ответить
    Наталья
    10 Апреля 2020

    А я не поняла, тесту не надо выстаиваться? Оно же дрожжевое. Начинка интересная. Я тоже такое тесто делаю для жареных пирожков, но оно у меня часа полтора стоит, поднимается, я 1 раз обминаю,а потом уже леплю пирожки.

    1 Ответить
    10 Апреля 2020

    Нет, этому тесту не нужно стоять. Только когда опару сделали, то 10-15 минут стоит (начинает хорошо увеличиваться), остальные ингредиенты добавили и сразу лепить пирожки. Очень мягкие получаются и тесто не нужно долго ждать.

    1 Ответить
    10 Апреля 2020

    главное воду теплую использовать (градусов 37-40)

    1 Ответить
    Алексей Лепинский
    10 Апреля 2020

    будем ждать ваш фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арахисовые блины
    26 6 часов назад
    Пицца по-домашнему
    53 7 часов назад

    Первая полоса