Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Любите картофель, но привычные способы приготовления наскучили? Приготовьте вкусные румяные пирожки с начинкой из фарша, капусты, яиц – и ваша кулинарная книга пополнится новым любимым рецептом!
Подавать готовые пирожки можно со сметаной или сметанным соусом, «кетчунезом», сливочным маслом.
Можно поэкспериментировать с начинкой, добавив продукты, которые нравятся.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: картофель, курицу, капусту, яйца, соду, уксус, растительное масло, зелёный лук, укроп свежий.
Шаг 2 Ссылка
Картофель (5 крупных клубней) очистить, промыть и отварить.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Натереть на крупной тёрке 1 морковь.
Шаг 5 Ссылка
1/4 кочана свежей капусты (примерно 200 г) мелко порубить, перемешать с натёртой на крупной тёрке морковью, мелко нарезанным луком (1 шт.) и потушить на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.) до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Из картофеля приготовить пюре, добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в тарелку просеянную муку (1 стакан примерно) и соду (на кончике чайной ложки), погашенную уксусом. Тщательно перемешать. Тесто должно стать однородным, эластичным. Оставить «отдохнуть» на 20 минут. И сформировать лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Яйца мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными зелёным луком (3 стебля) и свежим укропом (3 веточки). Смесь поместить на лепёшку, сформировать пирожки.
Шаг 9 Ссылка
Из курицы (1-2 бедра) приготовить фарш, пожарить с луком (1 шт.) на растительном масле (1 ст. л.) до готовности. Выложить на лепёшку, сформировать пирожок. Аналогично сделать пирожок с начинкой из капусты.
Шаг 10 Ссылка
Налить 1 ст. л. растительного масла на сковороду, нагреть, выложить пирожки и обжаривать в течение 4-5 минут на медленном огне до румяной корочки с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом, майонезом/кетчупом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: