Постные пирожки с тыквой

Фото Постные пирожки с тыквой
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Жареные постные пирожки

    По этому рецепту я приготовила первые в своей жизни пирожки, получив в пятом классе в подарок от сестры книгу «Девочки, книга для вас». Надо признать, что эксперимент был неудачным. В книжке пирожки предлагалось печь в духовке, и получились они, как подошва, можно было гвозди заколачивать. Выела варенье, которым начиняла пирожки, «сухарики» пришлось выбросить.

    Однако советским пионерам не свойственно было сдаваться, и я решила во второй раз пирожки пожарить, да ещё и соды добавила, которой в ингредиентах не было. Вот что значит — находчивость! Пирожки получились очень вкусными и мягкими. Так с тех пор и пеку время от времени, особенно, когда надо приготовить на скорую руку.

    В начинку можно положить всё, что угодно. Пока у меня много тыквы, я её везде использую. Начинка из тыквы очень вкусная. Вы пробовали? Если нет, предлагаю сразу же исправить это упущение.

    Как приготовить "Постные пирожки с тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков нам понадобится подсолнечное масло, вода, соль, сода и мука. Для начинки я взяла тыкву, сахар и приправу к десертам и выпечке (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала приготовим начинку, она должна постоять. Часть тыквы трём на крупной тёрке, часть — на мелкой, добавляем сахар (можно количество регулировать по вкусу), вяленую клюкву и приправу к десертам и выпечке. У меня здесь половина указанной в ингредиентах порции, сразу не рассчитала, пришлось потом делать еще столько же.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Начинку перемешиваем и оставляем постоять, чтобы выделился сок, его потом нужно будет отжать, чтобы пирожки не потекли во время жарки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В стакан наливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла, доливаем доверху водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переливаем воду с маслом в миску, добавляем соль и соду, размешиваем до полного растворения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Просеиваем муку и замешиваем тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теста обычно хватает на 15-16 пирожков. Формируем колбаску из теста и разрезаем на кусочки. Раскатываем тесто тоненько, начинки кладем побольше. Обычно я сочную начинку припорашиваю крахмалом, во время жарки начинка еще пустит сок, и нам нужно, чтобы он не вытек, крахмал сок связывает.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Лепим пирожки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжариваем пирожки с двух сторон в масле.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла. Даем пирожкам немного остыть и можно подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (40):

    06 Ноября 2014

    вот я ещё никогда в жизни не пробовала тыквенные пирожки))))) интересно как на вкус?)😊 думаю что приготовлю благодаря тебе Надя)))))))😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ась, это из категории сладких пирожков, похоже на пирожки с вареньем, только я сахара кладу не очень много, поэтому не приторно, а за счет пряностей еще и ароматно очень. Попробуй!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надюш, у тебя сейчас тыква пошла, очень аппетитно, а я свою заморозила😄 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Свет, у нас тут такая тыквенная вакханалия приключилась))) У невестки перед Хэллоуином объявили конкурс на лучшее оформление витрины. Под это дело сын притащил тыкву в полметра в обхвате, я ее 4 часа, если не больше, в поте лица выскребала. У меня столько тыквенной мякоти оказалось, что хоть весь холодильник забей. Половину отдала дочке, часть заморозила, остальное начала активно готовить))) Так помимо этой громадины мы еще разрисовали две помельче, они не выдолбленные, вернулись домой, до них еще руки не дошли. А здесь кусок отрезан от самой мелкой с бутылкообразной формой. В общем, я еще вас тыквой закормлю)))))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Я тоже ещё не ела пирожки с тыквой))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Оль, если вообще вкус тыквы нравится, то начинка понравится однозначно - сладенькая и ароматная. Просто есть люди, которые тыкву в принципе не любят, тут уж не посоветуешь.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Надя, есть очень мало продуктов, которые я не люблю, я даже сразу и не вспомню, какие именно 😄 так что тыкву люблю, да))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Тогда очень советую, вкусная начинка!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Какие же они аппетитные на 8-м фото! ))) Эх! Мне бы пару штучек, Надежда... 😍 Спасибо... ))))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ириш, да чего мелочиться? 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Мммммм, Надюш, будто у бабушки побывала, на ее пирожках!!! Супер! Прям на слезки прошибло... Хоть бери билет и лети на пирожки...😢

    Очень вкусно, пышно, ароматно!😍 Очень люблю жареные пирожки, но... покушаю их виртуально! Давай и мне пирожок, буду слезки заедать😢😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Не плачь, зайка, вот тебе виртуальный пирожок в качестве лекарства 😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот спасибо!!!😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    До чего же аппетитно!!!!на фото они мне беляши напомнили!!!😊

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ага, они жареные, как и беляшики, поэтому похожи😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Ах, какие мягонькие пирожочки, вкуснявые!😍 С тыквой еще не жарила их, но уже так захотелось....Я бы их сделала с луком, как на самсу....оооо, началось слюноотделение😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Светик, заулыбала, спасибо! 😄😍 Начинку вообще можно любую, мои подружки всегда просили с картошкой, а мне еще нравится очень с гречкой и грибами.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Читаю и смеюсь! У меня книга С. Могилевской, до сих пор сохранилась. и опыт с этими пирожками был аналогичным. При повторе бабушка посоветовала погасить содой уксус, дать чуть меньше муки и пожарить. Так этот рецепт и до сегодняшнего дня делаю. Это была самая любимая настольная книга. Пирожки конечно-же очень вкусные! 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Вот родная душа, по одним источникам готовить учились 😄 У меня книжка до сих пор цела, прошла уже через руки дочки, вот теперь внучку дожидается 😄

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Вкусненько и красиво, все что с тыквой. Сейчас на модерации рецепт стола заказов из этой же книжки.

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо, Катюш! 😍 Пойду гляну, что там за заказ😊

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надь, а я, если не ошибаюсь, вообще никогда сама пирожков не готовила.😏.... Зато помню мамины, но пирожки люблю только горячие :))))))) Твои фотки узнаю.... 😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Оль, тебе пирожки надо обязательно освоить, в европейской кухне ж они не распространены, будешь своих детей и родственников удивлять 😊 Фотки узнаешь по фону и антуражу?

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Да, Надюнь, мой промах. Я же одесситка, значит должна хорошо готовить, но не тут то было. Дома готовила мама, я питалась от случая к случаю, ненавидела готовить!!! Всегда говорила, что у меня 2 левые к выпечке! Всё изменилось уже здесь. Значит украинскую и русскию кухню я знаю чисто теоретически, прикинь позор! Давно здесь и пропиталась уже швейцарской кухней, у мнея только борщ настоящий. 😎


    Фотки частенько по антуражу, но иногда по глубине резкости, цветовая гамма фотика, и самое частое стиль композиции, практически никогда не ошибаюсь, ну а если уж случится, то сразу пишу тебе! 

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ну, тогда у тебя еще все впереди. Я все время смеюсь, что дрожжевое тесто и пирожки - это возрастное (хотя эти пирожки для начинающих). Я тоже с тортов начинала, еще учась в школе, а дрожжевое тесто освоила только после 30-ти. Если сдвинуть сроки по твоему начало готовки, то годам к 60-ти начнешь печь пироги 😄😃

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надюш очень хороший рецепт теста ,этот вид теста люблю больше всего ну и соответственно сами пирожки хороши ,да еще и с тыквой ...мм

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Спасибо, Аурика! 😍 Эти пирожки из серии экспресс-рецептов, раньше, когда столько сладостей не было, подружки позвонят, что в гости идут, я, раз-два, и к их приходу пирожков нажарила😄

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Яркая начинка, тесто тоненькое и такой немного "пряниковый" набор пряностей -  очень по душе мне! :)

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    И мне тоже!😊😍

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надюнь, шикарный рецепт и отменный результат! Завтра сделаю их (своим скажу, что ЭТО НЕ ТЫКВА, а яблоки такие). Про твой смузи помню, не боись) Сделаю его себе лично в пн (потом отпишусь), когда все из дому разбегутся, ибо на вопрос: будете такое, был отрицательный ответ))))

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    😄 Яблоки - это ход! На самом деле часто непривычное отталкивает, не все способны попробовать, хотя потом нахваливают 😄 Слушай, а твои тыквенный сок ни разу не пили? Он же вкуснющий и никогда не подумаешь, что из тыквы.

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надюш, они тыкву согласны принимать исключительно в выпечке. Все!

    Ответить
    06 Ноября 2014

    Надя, пирожочки супер, я бы таких умяла горяченьких штучек 5-6, вот такие у меня аппетиты!😃😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    Ленок, у меня на любые аппетиты пирожки готовы, угощайся! 😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    спасибо дорогая, как раз моя порция!😍

    1 Ответить
    06 Ноября 2014

    эх пирожочки...красота...мы вот раньше никогда не делали с тыквой дома..только с морковкой...но были точно такие Надюш как твои 

    Ответить
    29 Января 2015

    Ой, как я пропустила такую красоту! Угостите пирожочком?😍

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Олечка, обязательно!

    1 Ответить
    30 Января 2015

    Спасибочки!❤

    1 Ответить
    Наталия
    13 Марта 2017

    Здравствуйте, а соду гасить нужно?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 5 часов назад
    Кюфта
    39 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить эчпочмак

    webspoon.ru предлагает вам приготовить татарские треуголиники эчпочмак

    Как делать сосиски в тесте на сковороде

    Приготовьте своим домашним вкусные сосиски в тесте на сковороде. Всегда их можно взять с собой на пикник!

    Первая полоса