Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская русская
Пирожки с капустой в моей семье любят все. Конечно, жареные пирожки не самое полезное блюдо, но иногда, всё же хочется сбить оскомину и от души их накушаться.
Такие постные пирожки могут послужить отличным дополнением к супам или вторым блюдам, их можно съесть на завтрак с чаем, также они отлично подойдут для перекуса и пикника. А готовить эти пирожки мы будем из заварного дрожжевого теста.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков нам понадобится готовая капуста, подсолнечное масло и заварное дрожжевое тесто.
Шаг 2 Ссылка
Каждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить немного воды, чтобы капуста не пригорела и накрыть крышкой минут на 10. Затем по желанию можно добавить немного томатной пасты и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тушить капусту под закрытой крышкой до готовности 15-20 минут, затем остудить.
Шаг 5 Ссылка
От теста отщипывать кусочки, сформировать на ладони лепёшку и выкладывать около 1,5 ст.л. капусты. Затем тесто защипать как вареник.
Шаг 6 Ссылка
Вылепить сразу столько пирожков сколько вместится на сковороде в один заход, далее уже лепить пирожки поштучно.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде хорошо разогреть масло и выложить пирожки, прижав их ладонью сверху. Как только одна сторона поджарится, пирожки перевернуть.
Шаг 8 Ссылка
Готовые румяные пирожки выкладывать на бумажные кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из данной нормы получается 20-24 пирожка. Приятного аппетита!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: