Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные

Фото Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Жареные пирожки с капустой на дрожжевом тесте

    Пирожки с капустой в моей семье любят все. Конечно, жареные пирожки не самое полезное блюдо, но иногда, всё же хочется сбить оскомину и от души их накушаться.

    Такие постные пирожки могут послужить отличным дополнением к супам или вторым блюдам, их можно съесть на завтрак с чаем, также они отлично подойдут для перекуса и пикника. А готовить эти пирожки мы будем из заварного дрожжевого теста.

    Как приготовить "Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков нам понадобится готовая капуста, подсолнечное масло и заварное дрожжевое тесто.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Каждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить немного воды, чтобы капуста не пригорела и накрыть крышкой минут на 10. Затем по желанию можно добавить немного томатной пасты и перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тушить капусту под закрытой крышкой до готовности 15-20 минут, затем остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    От теста отщипывать кусочки, сформировать на ладони лепёшку и выкладывать около 1,5 ст.л. капусты. Затем тесто защипать как вареник.

    Как формировать пирожки из дрожжевого теста с начинкой

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылепить сразу столько пирожков сколько вместится на сковороде в один заход, далее уже лепить пирожки поштучно.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде хорошо разогреть масло и выложить пирожки, прижав их ладонью сверху. Как только одна сторона поджарится, пирожки перевернуть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые румяные пирожки выкладывать на бумажные кухонные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из данной нормы получается 20-24 пирожка. Приятного аппетита!

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (29):

    07 Апреля 2014

    ах...до чего же аппетитные пирожки, а пышные мммммммммм))))))))))))))))))

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо!😍 Мне очень нравятся пирожочки из этого теста,правда увлекаться ими не стоит 😄

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Вкусняшки и близняшки! Прямо один в один. 

    1 Ответить
    07 Апреля 2014

    Спасибо Светочка!😍 Угощайся!

    Ответить
    07 Апреля 2014

    Шикарные пирожки! 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо Танюша!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Румяшечки! С капустой очень люблю пирожки! 😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    И мы любим!Угощайся Надюша!😍Уже вчера новую партию напекла для своего студента!

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Лика, ты мастер по таким пирожкам. 😍

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюш,спасибо!😍Да разве тут надо быть мастером 😉 У меня бабуля пекла очень много пирожков,потом мама,а вот я много лет к ним не прикасалась.Нам свекровь всегда пекла и пирожки и балабухи и передавала автобусом,а мы очень много работали,уставали,не до готовки вообщем особо было.Сейчас сын студент,учится в другом городе.Почти каждый выходной приезжает,вот я ему с собой и пеку пирожки и пиццу по его просьбе.Сама могу съесть один пирожок...держу себя в руках.Я их люблю,но стараюсь не кушать.Вот до конца учёбы уже осталось почти 2 месяца и всё,последний год,так что про пирожки я наверно надолго забуду.

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Ох, Лика, как же я люблю жареные пирожки и именно с капустой! Моя любимая начинка в пирожках!😍

    Я хоть и не студентка уже очень давно, но напеки и мне, а?😏

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Олесик спасибо!Лови от меня пирожочки!😍 Из новой партии 😄 Приезжай,я тебя досыта накормлю!

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    И пирожки - супер, и фото - классное!!!

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо Ириша!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Анжел вот я ранше не любила пирожки с капустой...сейчас уже вскус поменялся..😊.думаю от твоих я бы не отказалась 

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Леночка,я в детстве и в юности любила больше с картошкой и укропом,а с капустой полюбила уже когда со своим мужем познакомилась.Его мама и тогда и сейчас готовила с капустой и он их любит очень,я тоже полюбила.Вареники с капустой у нас тоже любимые 😍 Угощайся тоже пирожочками

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    слушай ..у меня тоже любит муж с капустой...и мне пришлось полюбить 😄

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Видишь какие они у нас любители 😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    ЭЭЭх, пирожочки.... Такие аппетитные, что парочкой не обойтись никак!!! С капустой очень люблю!!! Красавцы!!!

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Танюша,угощайся!

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Какая вкуснятина  и самое домашнее блюдо, теплое и родное!

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Спасибо Светочка!😍

    Ответить
    08 Апреля 2014

    Я наверно повторюсь, но ... пирожки с капустой я просто обожаю!!!!!!!😄

    1 Ответить
    08 Апреля 2014

    Леночка,благодарю!Угощайся!😍

    Ответить
    09 Апреля 2014

    Хороши пирожки! Смотрю и только  вздыхаю. . .красота!

    1 Ответить
    09 Апреля 2014

    Спасибо Мариша!😍 А что так?Ты тоже на диете?😏

    Ответить
    27 Мая 2014

    Спасибо Вам огромное! пирожки просто волшебные! первый раз делала жареные, всегда боялась) тесто воздушное!

    Ответить
    27 Мая 2014

    Отличные пирожочки у вас вышли!😍 Я рада что понравились и всё получилось!Готовьте на здоровье!😊

    Ответить
    14 Мая 2015

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Мои первые пирожки-БОМБА!!!! Тесто изумительное, легкое в приготовлении. :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Мишка на севере»
    5 11 часов назад
    Тостовый хлеб с какао
    41 11 часов назад
    Тыквенное печенье
    24 11 часов назад
    Клюквенные веночки
    20 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Не знаете что испечь вкусненького, рекомендуем попробовать приготовить эчпочмак

    Чем полезны пирожки с капустой

    А Вы знаете, что пирожки с капустой не только вкусные, но и полезные? Читайте наш интересный рецепт!

    Как испечь сосиски в тесте на сковороде

    Рецептов сосисок в тесте очень много. А этот рецепт прост тем, что для теста не нужны дрожжи и готовить нужно на сковородке

    Вкусный пирог с яйцом и зелёным луком

    Попробуйте приготовить духовой заливной пирог с зеленым лучком и яйцом. Это безумно вкусно, а с пошаговым рецептом с фото — ещё и очень просто

    Первая полоса