Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И неудивительно, что сейчас многие ищут рецепт тех самых пирожков на дрожжах, ради которых ходили в столовую. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить самые вкусные пирожки на кефире и, кстати, довольно быстро.
Самый длительный этап приготовления жареных пирожков с горохом – это замачивание гороха. Но и он же самый легкий, так как от вас никаких усилий не потребуется. Итак, замочить горох лучше на ночь – как раз 8 часов ему будет достаточно. Затем кипятить 5 минут, сменить воду и варить до готовности. Это нужно для того, чтобы горох не вызвал газообразующего эффекта. И, конечно же, прежде, чем положить начинку в воздушное дрожжевое тесто, нужно смешать ее сжаренным луком. Он сделает гороховое пюре внутри пирожка вкуснее и ароматнее.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится воздушное дрожжевое тесто на кефире, горох, лук, подсолнечное масло, соль,
Шаг 2 Ссылка
Горох (1 стакан) отварить до готовности (предварительно замочить его на 6-8 часов, слить воду, хорошо промыть. Залить чистой водой, довести до кипения, проварить 5 минут и всю воду слить. Залить кипятком и отварить до готовности). Отвар слить. Охладить.
Шаг 3 Ссылка
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Соединить подготовленный горох и лук. Приправить солью (0,75 ч. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На подпылённой мукой доске разделить тесто на небольшие кусочки. Из кусочков сформировать лепёшки.
Шаг 6 Ссылка
На середину каждой лепёшки выложить 1 полную столовую ложку начинки. Сформировать пирожки.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (5 ст. л.). Выложить пирожки в сковороду.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить на огне ниже среднего, с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Жареные пирожки с горохом готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: