Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Пирожки бомбочки готовятся из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Компанию помидорам может составить не только сыр, возможны и такие варианты: брынза или творог. Помидоры выбираем плотные, мясистые. Пирожки бомбочки можно подавать к столу как горячими, так и холодными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, кипяток, соль, масло растительное, помидоры, сыр твёрдый, чеснок, майонез и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Доводим до кипения воду с солью и растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Завариваем 1 стакан муки, оставляем остывать до тёплого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая постепенно остальную муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем салфеткой, даём ему отдохнуть.
Шаг 5 Ссылка
Сыр трём на средней тёрке с чесноком, добавляем майонез, укроп и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры нарезаем поперёк, толщиной 5-7 мм.
Шаг 7 Ссылка
Тесто делим на 2 части, обе раскатываем, толщиной 2-3 мм. На 1 часть теста выкладываем кружочки помидор, лишнюю влагу перед этим промакиваем бумажным полотенцем. Оставляем между помидорами расстояние.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем поверх помидоров сырную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем второй частью теста. Вырезаем стаканом пирожки-бомбочки.
Шаг 10 Ссылка
Пирожки обжариваем во фритюре с двух сторон. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: