Пирожки «Медвежьи уши»

Фото Пирожки «Медвежьи уши»
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 14 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Печём пирожки «Медвежьи уши»

    Как утверждает автор этого рецепта, пирожки по форме идеально напоминают медвежье ухо, а тесто для них можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Это утверждение я не проверяла, но тесто сделала вечером, а пекла пирожки на следующий день. Форма пирожков показалась очень занимательной, чем они меня и приманили, к тому же я их испекла к обеденному консоме из говядины, и это оказалось кстати.

    Такие пирожки можно испечь с любой начинкой и подать на закусочном столе любого торжества. Из указанного количества продуктов получилось 26 пирожков.

    Как приготовить "Пирожки «Медвежьи уши»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста взять муку, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплое молоко добавить сахар, соль и дрожжи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать содержимое, подождать когда растворятся в молоке дрожжи (1 пачка).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молоко с дрожжами.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ввести муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замесить мягкое тесто, завернуть его в плёнку и положить в холодильник (до востребования). Перед выпечкой тесто достать часа за 2.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовить для начинки куриный окорочок (у меня ушло 1,5 окорочка), яблоко, лук, сливочное масло и дольку сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук нарезать мелким кубиком, яблоки — чуть крупнее.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Растопить масло и чуть потомить лук до прозрачности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить яблоки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Мелко нарезать куриное мясо, сняв с него кожицу и удалив кости.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    К мясу добавить мелко нарезанный сыр.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И поджаренные яблоки с луком.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перемешать. Начинка готова.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм, нарезать на квадраты (у меня где-то сторона равна была 7-8 см), положить начинку.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Свернуть «косынкой».

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    И соединить концы «платочком» (как пельмень). Совет: сразу не раскатывать всё тесто или прикрыть его плёнкой — очень быстро сохнет.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Уложить на смазанный пергамент на противень, чтобы тесто не сохло, чуть смазать его водой.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Блестящие пирожки мне были не нужны, поэтому яйцом я не смазывала, лучше взять молоко, сметану или майонез (я взяла последний).

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Кисточкой растереть капли майонеза.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Выпекать в нагретой духовке минут 20 до зарумянивания.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Готовые пирожки выложить на блюдо. Подавать к бульону.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (24):

    21 Марта 2015

    Форма и вправду напоминает звериные ушки!

    Ответить
    21 Марта 2015

    Однако, я еще никогда не видела медведя с заостренными кончиками ушей!!! 😆

    Ответить
    21 Марта 2015

    а круглые - совсем на уши не похожи, просто пельмень ))

    Ответить
    21 Марта 2015

    Наташ, так "пельмень" в переводе и обозначает "ухо". Ну, точнее, русские взаимствовали это слово из угорофиннского, там звучит как "пельнянь".

    Ответить
    21 Марта 2015

    ох, про пяльнянь помнила, а что он и есть ухо - забыла напрочь просто 😟😏 спасибо, напомнила ))) ну все ж-таки пельмени с ушами ни у кого давно не ассоциируются )))))

    Ответить
    21 Марта 2015

    Почему же? Вон, глянь, Таня мне в комментариях написала, что ей такая форма пельменей известна, как "медвежье ушко". http://webspoon.ru/receipt/tortellini-pupok-lyubimojj Так вот, когда острого уголка нет - тогда действительно похоже на медвежьи уши - они у этого животного круглые. И пермяцкие пельмени-пельняни имеют именно такую конфигурацию.

    Ответить
    21 Марта 2015

    не знаю, спорить не буду - просто к пельменям все привыкли, наверное ))) а уголок, действительно, ухо напоминает

    Ответить
    21 Марта 2015

    Да, напоминает. :+1: Только вот не медвежье, в этом и вся  странность названия. 😄

    Ответить
    21 Марта 2015

    автор так и утверждал! спасибо )))

    Ответить
    21 Марта 2015

    Никогда не пробовала смазывать пирожки майонезом, +1

    Ответить
    21 Марта 2015

    я иногда смазываю, можно еще сметаной или молоком

    Ответить
    21 Марта 2015

    Смешные ушки, как раз в предыдущем рецепте первого ушки заинтересовали

    Ответить
    21 Марта 2015

    ага, и меня тем же рецепт привлек! тесто хорошее - мягкое и на второй день, на работу носила - всем понравилось

    Ответить
    21 Марта 2015

    Смешные уши какие!!!💐  И вкусные!:+1:

    Ответить
    21 Марта 2015

    ага, Зоя, очень смешные ))) особенно на противне - ряд ушей!

    Ответить
    21 Марта 2015

    ох и уши хороши)))))))))))) я бы скушала их от души))))))))

    Ответить
    21 Марта 2015

    вот и поэты у нас появились!! спасибо 😍

    Ответить
    21 Марта 2015

    Точно ушки, какие интересные!

    Ответить
    21 Марта 2015

    спасибо, Света!

    Ответить
    21 Марта 2015

    Очень симпатичные! Так и хочется стащить пару "ушек" 😄

    Ответить
    22 Марта 2015

    спасибо! угощайтесь )))

    Ответить
    21 Марта 2015

    А я еще вчера интересовалась этими ушами в рецепте Консоме. 😛 Такие пирожки к любому бульону хороши. Начинка с добавлением яблока интересная 😊

    Ответить
    22 Марта 2015

    спасибо, мне тоже начинка показалась интересной, в исходнике только мясо жарилось для нее

    Ответить
    16 Декабря 2015

    вот так уши! на новогодний стол как закуску тоже можно, может с бананом сделать для Обезьяны?😛

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать эчпочмак

    Простой рецепт с фото вкусных пирожков по-татарски эчпочмак

    Хачапури по-мегрельски рецепт приготовления

    Восточная выпечка сытна и полезна. Дети и взрослые с удовольствием полакомятся хачапури по-мегрельски, приготовленными в духовке

    Тесто для дрожжевых пирожков

    Если быстро приготовить дрожжевое тесто, то вкуснейшие пирожки можно уже скоро подать к столу или взять с собой на работу

    Как готовить пирог с луком и яйцом

    Давайте вместе приготовим воздушный и пышный духовой пирог с зелёным луком и яйцом на жидком тесте! Вы не пожалеете!

    Первая полоса