Время подготовки: 4
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 14 шт.
Продолжая тему слоёных пирожков с разными начинками, предлагаю быстрый рецепт очень вкусных пирожков: с отварной рыбой (как в рецепте рыбы в пряном отваре), яйцами и луком.
Слоёное тесто сейчас у каждой хозяйки обычно присутствует в морозильной камере, поэтому такие пирожки можно сделать очень быстро. Для сочности в начинку нужно добавить любое масло, будет вкуснее. Мелкая выпечка может быть использована как закусочная при подаче на праздничном столе. Время подготовки — время разморозки теста. Из полукилограммовой упаковки вышло 14 пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных пирожков взять тесто, яйца, рыбу с морковью отварные, лук, укроп, соль, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавить измельчённую рыбу.
Шаг 5 Ссылка
Таким же образом — с помощью измельчителя яиц — добавить отварную морковь.
Шаг 6 Ссылка
Мелко нарезать лук и укроп.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты уложить в миску, посолить, поперчить, добавить масло.
Шаг 8 Ссылка
Начинку перемешать до однородности.
Шаг 9 Ссылка
Тесто слегка раскатать — до 0,5 см.
Шаг 10 Ссылка
Нарезать тесто на квадраты.
Шаг 11 Ссылка
Разложить начинку, стараясь укладывать её на половинку, разделив по диагонали квадрат.
Шаг 12 Ссылка
Защипать края теста, придавить вилочкой.
Шаг 13 Ссылка
Уложить на противень на бумагу, слегка смазанную маслом. Включить духовку на 180°C и выпекать около 20-25 минут до готовности. Можно смазать яйцом, но без яйца пирожки получаются мягкими и пышными.
Шаг 14 Ссылка
Пирожки с рыбой и яйцом готовы, когда зарумянятся сверху и снизу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: