Пирожки-цветочки

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Готовим пирожки с картошкой

    Пирожки как пирожки, обычные, дрожжевые, хотя присутствие оливкового масла и молока в тесте придаёт изделиям мягкость и пышность. Начинка тоже банальна проста — картофельное пюре со свежемолотым чёрным перцем (хотя могут быть и другие варианты).

    Изюминка здесь в оформлении пирожков. Смотрится красиво и необычно. Кстати, мои гости, которых я угощала пирожками, сначала подумали что это покупные сладкие булочки))

    Как приготовить "Пирожки-цветочки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожков понадобятся мука, дрожжи, яйцо, сахар, соль, оливковое масло для теста и картошка для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала замесим тесто. Активировать дрожжи в тёплой воде с добавлением сахара. Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. В середине муки сделать лунку, добавить туда яичный белок (желток оставим для смазки), оливковое масло и активированные дрожжи. Замесить мягкое, некрутое тесто, добавив в процессе замеса тёплое молоко.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставить тесто в тёплое место на 40-50 минут для подхода.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    А пока займёмся начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слить воду, добавить кусочек сливочного масла, чёрный перец и размять в пюре.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отрывать от теста кусочки, размером с маленький мандарин и руками расплющить в тонкую лепёшку. В центр положить полную чайную ложку начинки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Хорошенько защипнуть концы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получится вот так.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь переворачиваем, так чтобы защип остался снизу и слегка расплющиваем руками в средней толщины лепёшку. Делаем это аккуратно, без фанатизма, чтобы не порвать тесто.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь делаем надрезы по краям, не доходя до центра кружочка.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    А теперь переворачиваем «лепестки» на 90º.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем все изделия на противень, смазываем желтком, который мы отложили в сторону (взболтать его со столовой ложкой растительного масла). В центр присыпаем чёрный кунжут, на «лепесточки» белый.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем изделия при температуре 190ºC до зарумянивания. Пирожки получаются очень мягкими, они остаются такими и на следующий день.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (27):

    02 Июня 2014

    Мейрибан,ни с кем не спутаю твою работу - красота!😍 Формовка мне знакома,очень давно пробовала.У тебя бесподобно получилось!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо Анжела, мне они самой тоже понравились )) 

    Ответить
    02 Июня 2014

    Очень такие изящные, аппетитненькие.😍 И фотки постепенно проибретают твой стиль, скоро совсем не буду ошибаться, играя в нашу разгадывалку "кто бы это был" :)))))))) 😋

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    ааа, так ты тоже играешь в эту игру ? 😄 я думала только я ... 😄

    Что касается стиля, то есть у кого учиться, на сайте такие красивые работы, хочется дотянуться.))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Вау какие красивые) такой формы еще не встречала)

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Я тоже подумала, что эти необыкновенно красивые и аппетитные цветочки с картошкой))

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Мейрибан, какая красота! 😍 Я края у больших пирогов так заплетала, но сделать маленькие пирожки-цветочки никогда бы не догадалась! Отличная идея!😍

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо Надюша ! Твои пироги видела, очень аккуратные и красивые тоже )) А лепить маленькие пирожки очень практично, можно детям в портфель, мужу на работу ))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Красота! я бы так не догадалась с картошкой слепить, картинка похожа на предыдущие, вероятно, тоже ваши

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    предыдущие, в смысле на других сайтах ? нет, эти пирожки я выставляю впервые. Если где то есть такие, то это не мои ))

    Ответить
    02 Июня 2014

    нет, я имела ввиду булочки фериде (специально нашла), тоже цветочки )) и фото стиль автора выдает )))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Шикарные пирожки-цветочки! 😊

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Спасибо ))

    Ответить
    02 Июня 2014

    ааа....мои булочки цветочки...😃Мерибан я тоже их делала , но с другой начинкой....красота!!с картошкой  интересно придумано...  а почему кухня турецкая?...я брала на японском сайте ету выпечку... 

    2 Ответить
    02 Июня 2014

    а я на турецком сайте увидела их )) твои точь в точь как мои ))

    Ответить
    02 Июня 2014

    да ты что!..ну вот каждый себе их приписывает..ну всеравно они красиво сммотрятся 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Мейрибан ой какие цветочки) на каком поле собирала?) я уже стала узнавать твои шедевры))))))))))))))😄 отличная работа) умница! 😊

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Ариша, спасибо ))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Первый раз вижу такие булочки-цветочки! Очень здорово!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Булочки - модели, видела их у Леночки, взяла на заметку, прекрасная идея!😍

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    На здоровье, рада если идея пригодится ))

    Ответить
    03 Июня 2014

    Наконееец

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    да, наконец Вы дождались )) думаю они Вам понравятся )))

    Ответить
    02 Июня 2014

    Очень красивая выпечка! Только вчера любовалась на такие булочки в интернете, а сегодня ты их показала! Прелесть!

    1 Ответить
    02 Июня 2014

    Симпатичные цветочки!)

    Ответить
    02 Июня 2014

    до чего нарядны, очень аппетитно! 😍

    Ответить
    02 Июня 2014

    Очень красиво!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 27 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Треугольники эчпочмак

    Хотите удивить свою семью татарской выпечкой? Приготовьте треугольные пирожки эчпочмак

    Тесто для дрожжевых пирожков в духовке

    Хотите удивить свою семью воздушной выпечкой? Приготовьте дрожжевые пирожки в духовке. Тесто получается нежнейшее

    Первая полоса