Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Кутабы в с гранатовыми зёрнами

    Азербайджанские кутабы знают наверное все. Они очень популярны на постсоветском пространстве. Кутабы — это пирожки из тонко раскатанного пресного теста с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной, всё зависит от сезона — мясной фарш, тыква, зелень, сыры, солёный творог и так далее.

    Традиционно кутабы подают с сумахом (барбарис) — это кисло-сладкая приправа особенно гармонирует с мясным кутабом. А вот в сезон граната у нас принято готовить кутабы с гранатовыми зёрнами. Кислые нотки граната дополняют блюдо, внося в него новые оттенки вкуса и аромата. Гранат следует брать кисло-сладкий, с некрупными косточками, сочный.

    Кроме того, традиционно кутабы жарят на сковороде. Я сегодня представляю несколько иной способ — кутабы в духовке. Лично я люблю именно такой вариант, по-моему кутабы в духовке более вкусные, ну и менее калорийные, если вообще кутабы можно считать малокалорийными.))

    Как приготовить "Кутабы в духовке с гранатовыми зёрнами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для теста кутабов нужно взять муку, дрожжи, воду, йогурт и масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку, добавить соль и моментальные дрожжи. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сделать лунку и положить мягкое масло, йогурт комнатной температуры и, вливая постепенно воду, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки в говяжий фарш положить мягкое масло, специи, мелко нарезанный лук и перемешать всё.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто разделить на 2 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Одну часть положить под плёнку, вторую раскатать в тонкую круглую лепёшку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На одну часть лепёшки распределить начинку и рассыпать зёрна граната.

    Как надо чистить гранат

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накрываем второй половинкой теста, чуть похлопываем ладонью сверху, чтобы вышел воздух. Краем тарелки срезаем лишнее. То же самое проделать и со вторым тестом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Положить лепёшки на противень, смазать взболтанным яйцом и выпекать при температуре 190°С до зарумянивания. Подавать горячими !

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (13):

    08 Ноября 2014

    Так. Я хочу не кусочек , а 7. У меня семья большая, а я сильно прожорливая!😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    угощайся )))

    3 Ответить
    08 Ноября 2014

    Класс! Это фото мне даже больше нравится, видно  какое тесто.

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Как же манит меня Кавказ и Восток, замечательная у них кухня!!! Такие кутабы еще не пробовала готовить, но идея очень понравилась. А тесто в духовке не высыхает? Какое оно получается по структуре, хрустящее?

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Света, тесто хрустящее, но не сухое, в тесте ведь есть йогурт и масло )))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Какие они аппетитные!  С гранатовыми зёрнами ещё не пробовала, очень интересно!😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Когда я заказ с кутабами выполняла, начита-а-алась...😄 Меня тогда впечатлила очень начинка с гранатовыми зернышками, а сегодня у тебя, Мейрибан, я это чудо вижу!😍 Необыкновенно аппетитно выглядят, особенно в солнечном свете, и зернышки все сияют, светятся. Просто чудо!😍 И глядя на фотку, где слои видны, просто слюнки текут. Красота!😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    О да, Мейрибан, я уже чемоданы собираю.....

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Мейрибаночка! Ах, ох, ай-ай.....и я хочу такой пирожок! Вкусно, сочно, аппетитно! 😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Какая прелесть! Да ещё с гранатовыми зёрнами! 😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Вкусняшка! так и манит..😛😍

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Обалдеть, какая вкуснятина и красота! 

    Ответить
    09 Ноября 2014

    вкусно  и очень аппетитно!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем на кефире
    16 23 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить эчпочмак

    Захотелось вкусной выпечки? Webspoon.ru предлагает узнать, как приготовить румяный эчпочмак

    Как приготовить хачапури по-мегрельски

    Если Вы воспользуетесь данным простым рецптом, то на выходе у вас получатся замечательные и вкусные хачапури по-мегрельски

    Скорый пирог с луком и яйцом

    Подробный рецепт с яркими фото поможет вам приготовить очень вкусный и румяный пирог с зелёным луком и яйцом в духовке

    Первая полоса