Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию сытные, пышные и вкусные пирожки. В качестве начинки для таких пирожков используется рис, консервы «Сардины в масле», зелёный лук и консервированный горошек. Такие пирожки отлично подойдут для перекуса. Их можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или дать детям в школу. Подойдут такие пирожки и в качестве дополнения к рыбному супу. С горячим ароматным травяным чаем тоже будет очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, рис, консервы «Сардины в масле», яйцо, консервированный горошек, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук помыть, стряхнуть влагу, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4 Ссылка
Соединить рис, лук, горошек, рыбу без масла, соль, перец.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленное тесто разделить на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Приплюснуть каждый кусочек теста. На середину выложить полную столовую ложку начинки. Слепить пирожок.
Шаг 7 Ссылка
Пирожки плотно уложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте.
Шаг 8 Ссылка
Смазать пирожки сверху разболтанным яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в духовке при 190°C до готовности.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: