Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Дрожжевое тесто для пирожков

Фото Дрожжевое тесто для пирожков

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевое тесто для пирожков»:

Как сделать дрожжевое тесто для пирожков на сухих дрожжах

Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать тесто для дрожжевых пирожков правильно. Выбрать из множества рецептов такой, чтобы пирожки получились пушистыми, нежными и долго не черствели. Ведь если не знать точный рецепт теста для дрожжевых пирожков в духовке и все, даже самые незначительные, тонкости его приготовления, то тесто может банально не подойти и вся партия выпечки грозит оказаться в мусорном ведре. Важна каждая мелочь, даже настроение и атмосфера в доме. В народе считается, что для того, чтобы дрожжевое тесто на пирожки подошло правильно, нельзя ругаться и даже громко разговаривать.

В данном рецепте мы покажем пошагово, как правильно готовить дрожжевое тесто для пирожков в духовке из сухих дрожжей на молоке. С советами наших кулинаров ваше дрожжевое тесто для пирожков на молоке всегда будет получаться идеальным. Наш рецепт дрожжевого теста для пирожков позволит приготовить примерно 25 изделий среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Шаг 2

Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут. Шаг 3

Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару. Шаг 4

Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.

Перемешиваем при помощи венчика. Шаг 5

Перемешиваем при помощи венчика.

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло. Шаг 6

Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку. Шаг 7

Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Шаг 8

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте. Шаг 9

В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме. Шаг 10

Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут. Шаг 11

Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.

Тесто подошло во второй раз. Шаг 12

Тесто подошло во второй раз.

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу! Шаг 13

Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (88)

2013-02-17 12:57:1417 Февраля 2013

На растительном масле всегда хорошее тесто!

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-17 20:07:1917 Февраля 2013

да, послушное такое! 

ответить
2013-04-16 07:29:0816 Апреля 2013

тесто нежное, пирожки супер!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-16 08:37:3216 Апреля 2013

😊

ответить
2013-04-26 07:10:4326 Апреля 2013

А можно сливочного масла добавить вместо подсолнечного? Растопить его и добавить! Просто у меня сливочного масла много или все же подсолнечное куда лучше? 

ответить
автор рецепта 2013-04-26 09:02:4326 Апреля 2013

Вы знаете, я думаю, что можно растопленное сливочное. 

ответить
2013-05-18 15:03:5318 Мая 2013

Дрожжей ооочень много. Нужно в 2 раза меньше. Тесто постоянно увеличивалось в размерах. Пироги огромные как лопухи получились и пахнут дрожжами. В остальном рецепт хороший, что-то подобное искала.

ответить
2013-05-20 16:01:2620 Мая 2013

А при какой температуре выпекать? 

ответить
2013-06-03 17:01:2203 Июня 2013

я выпекала при температуре 200 градусов 20-25 минут.

ответить
2013-06-02 14:32:5902 Июня 2013

Пропорции даны не правильно. Тесто получилось жидкое. Пришлось всыпать еще пол кило муки.

ответить
2013-06-02 21:24:0802 Июня 2013

Рецепт отличный, а если руки ростут не оттуда то это к хирургу!!! Соотношение воды и муки нормальное 1/2 это во всех учебниках по технологии приготовления мучных кондитерских изделий написано!!! Дрожжей надо правда всего 10-11 грамм, а так нормальный рецепт 

ответить
2014-09-26 15:22:0426 Сентября 2014

Ага!Тут отсыпать,а там досыпать.А так ничего,а еще можно платье купить не того размера, а потом дома перешить.То же самое!

ответить
2014-11-07 20:04:3407 Ноября 2014

Любой хирург, который прочитал Похлебкина, скажет, что под водой подразумевается любая жидкость, включая взбитые яйца:)

А теперь считаем: 500 мл молока + 220 мл масла + 4 яйца (~ 45 грамм Х 4 = 180 г). Итого: пусть будет (плотность жидких ингредиентов различна) около 750..800 г. 

Тесто - размазня. Посмеялись с женой, сестрой и невесткой...

ответить
2013-07-10 13:58:3410 Июля 2013

Вот вот!и у меня так же! 

ответить
2014-09-26 15:19:2926 Сентября 2014

У меня то же самое!Муки оч. много ушло:-(и оочень сладкие получились.Не понравилось!Бе!

ответить
2014-09-28 11:57:2828 Сентября 2014

если всё делать как написано,не хрена не получится,а голова нужна не для того что бы только  шапку носить,немного фантазии,и ............

ответить
2014-09-29 14:54:4529 Сентября 2014

Согласна, это дело творческое и требующее иногда опыта, в еще обязательно не просроченные, правильного хранения дрожжи, хорошая мука, положение луны и солнца ))) (ну, это уже шутка) 

ответить
2013-06-03 16:49:5903 Июня 2013

отличный рецепт! пирожки получились очень вкусные, правда в тесто пришлось добавить немного больше чем 1 кг муки. а так - всё супер!

ответить
2013-06-19 09:38:4019 Июня 2013

моя мама такое же тесть делала, только без яиц и сахара поменьше. Попробовала по этому рецепту,  очень напоминает вкус из детства. Правда муки пришлось чуть больше добавить. И масло лучше в конце вливать, так мама делала, тесто лучше отстает. На второй день пирожки были такими же мягкими. Спасибо за рецепт.

ответить
2013-08-23 20:39:4723 Августа 2013

Не спорьте про количество муки и жидкости - здесь всё зависит от муки. Вернее от силы и количества клейковины. Какой-то муки понадобится килограмм, какрй-то больше

+1 ответить
2013-09-14 09:59:2414 Сентября 2013

Впервые пирожки получились как надо!😄 Я и жареные делала, и печёные - и те и те получились на ура! Спасибо за рецепт😋

ответить
2013-09-21 16:25:3921 Сентября 2013

Спасибо, Анастасия! Тесто отменное, пирожки получились очень вкусные. Только вот с количеством дрожжей, действительно, какая-то ошибка. Нужен всего один пакетик - 11 г.  ;)

ответить
автор рецепта 2013-09-21 16:51:2921 Сентября 2013

спасибо за отзыв! возможно, и 11 грамм хватит, но я по рецепту делала, там 20 грамм  давали. 

ответить
2013-11-01 19:30:4301 Ноября 2013

Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в обсуждение, но на мой взгляд на 1 кг муки почти стакан растительного масла - это кажется слишком.... я понимаю, если бы рекомендовалось 20 мл, но 220....? К остальной технологии у меня вопросов нет... просто ищу самый лучший рецепт в сети)

ответить
2013-12-10 14:43:0010 Декабря 2013

рецепт отличный, из такого теста делает пирожки моя бабушка,  но дрожжей кладу 1 пакетик 11 грамм.

ответить
2013-12-24 20:59:4724 Декабря 2013

Вы сами то тесто готовили по рецепту?? тут нужно примерно в 2 раза муки больше около 2 кг, или жидких компонентов соответственно в 2 раза меньше: 2 яйца, 200 г молока и 2 ст ложки масла на 1 кг муки

ответить
2014-04-25 09:11:1125 Апреля 2014

Делала все по рецепту, кроме дрожжей 11гр. Пирожки получились супер. 

ответить
2014-01-19 14:04:3519 Января 2014

спасибо за такой подробный рецепт! 😊 На улице мороз, с ребёнком не выйдешь 😟

вот и решила попробовать испечь пирожков 😊

Это мой первый опыт, ничего подобного никогда не делала, пирожки- это воспоминания о дестве и моей бабушке. 😍

Дествовала стого по Вашему рецепту, было сложно на этапе вымешивания- была готова опустить руки.... НО! Результат получился отменный! Очень вкусные, тесто великолепное! Это те самые "бабушкины пирожки"!!!

Пирожки делала на один укус- их получилось- мнооооооого 😄 выпекала в духовке 180 градусов минут 15. (10 минут с подогревом верх/низ и 5 минут на подогрев низ)

СПАСИБО! Всем рекомендую придерживаться данного рецепта!

ответить
2014-01-31 16:02:1231 Января 2014

Использовала на половину меньше указаних пропорций. Било достаточно для прямоугольного пирога, но действительно тесто получилось слишком сладкое, зато мягкое, пишное😊 

(Извините за орфографию☺, не могу найти русский язик на компьютере, поетому пишу на украинской раскладке)

ответить
2014-02-18 17:18:1018 Февраля 2014

Настенька, спасибо огромное за такой волшебный рецепт!!!! 😍😊 Пирожки получились - СУПЕР!!!! Тесто было такое воздушное еще до выпечки, я уже на этом этапе поняла, что сегодня будет мне счастье))))

Выпечка с вкусной корочкой,  нежная и воздушная внутри! Только я вместо сухих дрожжей добавила свежие, живые - 42 грамма, сахара немного убавила, в следующий раз добавлю еще ложку соли, я люблю соленое тесто. Как пирожки - самое оно, но вот я еще слепила несколько булочек, они немного пресноваты. Хотя с сыром или маслом, или колбаской.....мммммммммм.......)))) Но что хорошо в этом тесте - оно универсально! В следующий раз хочу пробовать со сладкой начинкой, в таком случае буду строго придерживаться  Вашего рецепта.

Кстати, у меня вышло 24 пирожка с мясом, 19 с картошкой, 10 с джемом да еще и хлебо-булочек 15 штук!!!!!!!!!!!!😳😄 И совсем немаленькие!!!!!! Класс!!!!!!!! Прощай диета!!!!!!! 😐😄

Еще раз огромное спасибо от всей нашей семьи!!!!!!!!!

Попробую выложить фотки своих красавчиков!!!!!))))))

 
+1 ответить
2014-02-18 17:23:5918 Февраля 2014

и такие вот пирожки))

+1 ответить
2014-02-27 08:38:3027 Февраля 2014

Пирожки бомба

ответить
2014-03-15 12:36:0115 Марта 2014

По этой рецептуре я бы не решилась делать тесто,т.к. неимоверное количество масла и дрожжей.Мне 70 лет и опыта в приготовлении теста у меня достаточно.Я делаю так: 0,5 литра молока,6-7 стаканов муки,2-3 яйца (можно 3-4),1 чайн.ложку соли,2-3 ст.ложки сахара,2 ст.ложки растительного масла.Дрожжей сухих не более 1 пакетика(можно и чуть меньше).После того как тесто хорошо замешано (отстает от рук) я втираю в него 100 грамм размягченного маргарина (Пышка или Хозяюшка).Тесто опять тщательно месится и расстаивается примерно 1,5-2 часа.Потом можно выпекать пирожки.Очень пышные и долго не черствеют.Храню в пакете в холодильнике,разогреваю в микроволновке. Попробуйте,не пожалеете. 

ответить
2014-06-01 13:13:3501 Июня 2014

Пропорции для теста взяла по рецепту Инны. Технологию приготовления Автора статьи! получилось СУПЕР! Мне даже не пришлось тесто ставить в теплое место. Так на кухонном столе и поднялось. Причём очень быстро. Пирожки получились отменные! Семья уплетала за обе щёки! Спасибо Вам Инна и Автор! 

ответить
2014-09-08 04:51:2908 Сентября 2014

Здравствуйте Инна,пирожки по вашему рецепту получились очень вкусные! всей семье понравились...но почему то тесто преснова то вышло!а так все очень прекрасно спасибо за рецепт

ответить
2014-09-26 15:28:3026 Сентября 2014

В следующий раз попробую по Вашему рецепту.Он кажется,более правдоподобным.

ответить
2016-05-02 15:06:4102 Мая 2016

Инна попробовала по вашему рецепту сделать -все получилось СУПЕР! Спасибо за ваш комент.

ответить
2014-03-17 14:05:5217 Марта 2014

Мне кажется 10 гр дрожжей много на 1 кг муки. Я на 10 гр дрожжей ставлю 1 -1,5 - 2 кг муки, а тут будет пахнуть дрожжами. 

ответить
2014-03-17 14:08:4117 Марта 2014

Вот-вот, выше меня написала Инна, я с ней согласна.

Такой рецепт. как у автора, может написать только тот человек, который сам не печет. Дрожжей надо как минимум в 2 раза меньше, я бы взяла даже чуть меньше пакетика.

Масла подсолнечного зачем столько? Вообще в тесто не нужно, только смазывать подстил и руки. чтобы не липло.

В общем пришла сюда за рецептом и разочаровалась.  

ответить
2014-04-11 13:55:3311 Апреля 2014

Всегда хотела испечь пирожки, но никогда не получались. С вашим рецептом получились такие вкусные, пышные! Спасибо за рецепт! ( Дрожжи сухие побоялась сыпать 20 г, добавила 11 г)

ответить
2014-05-01 04:22:2501 Мая 2014

Обычный рецепт дрожжевого теста, причем довольно-таки хороший, не знаю как там у всех с соотношениями, я чувствую всегда жидкое не жидкое и добавить лишние стакан - два муки это не страшно, по поводу дрожжей, делала с таким количеством но с двойным количеством всех других ингредиентов, кроме масла, 220 мл масла хватит и без удваивания порции, да и количество яиц сократила до 3 на 1 кг муки, с остальными соотношениями без изменений.

ответить
2014-05-22 21:38:4022 Мая 2014

Сегодня впервые в жизни решила рискнуть и испечь что-нибудь дочке из дрожжевого теста. Перелопатила кучу сайтов с рецептами, но остановилась на этом. Прочла все комментарии с поправками, учла и ..............в бой! Ни за что в жизни бы не подумала, что работать с дрожжевым тестом так легко и приятно! Результат - на половину порции теста (полную дозировку делать не решилась, первый опыт как никак) - 10 сосисок в тесте, 6 сдобных булочек, 6 пирожков с клубникой и 10 булочек с корицей. Ребёнка за уши не оторвать!!!! Соседи чуть слюной не захлебнулись (живу в комуналке) )))))  Жаль сама попробовать не могу, т.к. сижу на длительной диете. В общем спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт!!! 

ответить
2014-05-31 15:34:0331 Мая 2014

А пиццу можно приготовить из этого теста?😏

ответить
2014-06-07 20:44:4107 Июня 2014

Думаю, что можно. тесто универсальное получается. Только нужно чуть поменьше сахара

ответить
2014-07-24 23:39:3324 Июля 2014

Отличное тесто, первый раз у меня получились такие нежные, воздушные пирожки и лепить было просто. Мои изменения:

1. Яиц положила всего 2

2.Дрожжей брала 11г

3. Муки тесто взяло 1кг 100гр

ответить
2014-07-28 15:31:1828 Июля 2014

Приготовила данное тесто. Начну с того, что торопилась и начала делать первый попавшийся рецепт. Сделала все строго по рецепту (у меня нет опыта приготовления дрожжевого теста, только с магазинным работала), поставила подниматься и решила почитать комментарии. Была в ужасе от прочитанного и готова выбросить все приготовленное, но что-то меня остановило и я все же решила попробовать пожарить пирожков. Так вот, заявляю, что такого вкуснейшее, нежнейшее, тающее во рту теста я еще не ела! Супруг, жутчайший привереда, сказал, что очень вкусно - это наивысшая его похвала, нечасто услышишь! Спасибо автору! Единственное отступление от рецепта, тесто сделала пожиже (где-то слышала, что мягче получаются пироги), правда количество муки не мерила, делала на глаз. Еще раз СПАСИБО АВТОРУ!!!

ответить
2014-08-16 13:52:4816 Августа 2014

спасибо за рецепт! теперь и я умею печь пирожки

ответить
2014-08-18 11:29:0818 Августа 2014

Рецепт супер! Тесто получилось очень очень вкусным. Делала все строго по рецепту, и муки как раз нужно было 1 кг. Делается за 10 мин, потом стоит в тепле как и написано, за это время сделала 2 начинки. Сыночек и муж в восторге) теперь буду делать пирожки только по этому рецепту. Спасибо Анастасия)))

ответить
2014-09-06 14:21:3006 Сентября 2014

очень вкусное тесто .......спасибо

ответить
2014-09-11 22:44:0511 Сентября 2014

Спасибо за рецепт! Специально вымерила все продукты. Результат всей семье понравился, с пирожками не успевала налепили булочек для бутербродов. Вот только дрожжи взяла как обычно ( на это количество муки мне хватило 25 гр свежих дрожжей, в следующий раз сделаю на сухих).

ответить
2014-09-19 11:39:5419 Сентября 2014

Сделал всё по рецепту, ничего не вышло. Тесто получилось жидким, добавил ещё муки, добился нужной консистенции , но тесто получилось как клей, слепить ничего не получается, всё тесто на руках👿

ответить
2014-09-22 14:25:3022 Сентября 2014

Вы не написали где печь ? Или жарить на сковородке?

ответить
2014-09-29 14:19:3429 Сентября 2014
Спасибо Автору за рецепт! Технология "супер-быстро-тесто"!))) 15-60-40 мин. и пеки. Вспоминаю как мама пекла - это было "событие на весь день"... Про дрожжи справедливое замечание, можно и меньше. Даже на пакетике сухих дрожжей написано соотношение дрожжей к муке: 11г на 1 кг. Масло мне больше нравиться сливочное (растапливаю в теплом молоке).  В первый раз положила дрожжей строго по рецепту, потом почитала комментарии и испугалась, но запаха особо не было. Все смели за раз. Сегодня пекла пирожки в третий раз за неделю: такие вкусные, не можем ими наесться. 
ответить
2014-09-29 15:09:4529 Сентября 2014

Да и сл.масла грамм 50, а не 220

ответить
2014-09-30 16:59:0530 Сентября 2014

Это просто ИЗУМИТЕЛЬНОЕ тесто! Ничего сложного в приготовлении,работать с ним легко. мне как молодой хозяйке это важно)) Первые мои пирожки и какие удачные благодаря Вам! Теперь это мое любимое тесто) Да,очень поднимается в духовке,кое-где разошлись швы пирожков,но это наверное я залеплять не очень умею) Огромное спасибо!

ответить
2014-10-13 08:14:4313 Октября 2014

И у меня, Наташ, разошлись швы ) Может, мы начинки много кладём в пирожок? )))
У меня получились ватрушки )

ответить
2016-11-12 21:59:3712 Ноября 2016

просто нужно класть швом вниз, а если хочется сверху чтобы был гребешок, то его просто нужно "нащипать" на гладкой верхней стороне

ответить
2014-10-13 08:12:5513 Октября 2014

Настя, спасибо за рецепт теста! Всё получилось. Тоже делала первый раз. Прочитав комменты, решила добавить 11грамм сухих дрожжей и 3 яйца. Тесто превосходно поднялось! Такое красивое, пышное, ароматное! На растительном масле - супер!
И у меня швы пирожков разошлись... Как исправить это? Посоветуйте, плииз. ))

ответить
2014-10-22 09:04:5822 Октября 2014

Все по рецепту, кроме: вместо сухих дрожжей - 20 гр. от брикета; подсолнечного масла 100 гр.; 3 яйца. Результат: тесто не поднялось. Чего я не так сделал?

ответить
2014-10-27 21:53:4227 Октября 2014

пеовый раз попробовала сделать дрожжевое тесто сама,  Поторопилась и сделала тесто по первому рецепту который выдал Яндекс не почитав комментарии... Тесто даже не поднялось, делала все строго пропорциям с весами и мерным стаканчиком, сначала смутило кол-во масла и дрожжей, а потом уже прочитала комментарии.. Вообщем лишний расход продуктов...

ответить
2014-11-08 22:52:4308 Ноября 2014

спасибо 

ответить
2014-11-08 22:55:2408 Ноября 2014

раздели пож на 2 пирога этот рецепт

ответить
2014-11-10 15:45:3310 Ноября 2014

Очень классное получается тесто и вкусные пирожки. получилось много) Только вместо 20г. дрожжей, я брала быстрорастворимые 11г. на 1 кг муки. 

ответить
2014-11-14 22:05:1514 Ноября 2014

Первый раз по этому рецепту готовил неделю назад и получились очень вкусные и рыхлые пирожки с капустой Правда дрожжей положил только !! грамм и масла налил грамм 100 и муки ушло чуть чуть побольше. На завтра приготовил начинку и с утра буду месить тесто согласно отзывам.  У меня и 11 гр. дрожжей хватило выше крыши. Особенно повеселил комментарий про 20 грамм дрожжей.

ответить
2014-11-18 04:45:2218 Ноября 2014

Замесила строго по рецепту. Тесто получилось отменное, пироги нежные, тают во рту. Спасибо за рецепт, долго искала и вот нашла. А недовольным скажу, готовить нужно с душой, а не абы как. 

ответить
2014-11-20 23:05:4920 Ноября 2014

Делала все по рецепту, только муки ушло чуть больше. Пирожки вышли отменные, воздушные, пышные, дрожжами НЕ ПАХЛИ. Всей семье очень понравились. Спасибо!

ответить
2014-11-26 11:03:2026 Ноября 2014

Спасибо Вам большое,очень хороший рецепт,я тесто делала первый раз в жизни сама,получилось очень вкусно,хорошо поднялось,воздушное,послушное:-) Спасибо еще раз:-) 

ответить
2014-11-29 16:45:5629 Ноября 2014

Работаю поваром только что сделал тесто полностью по рецепту всё по весам... а не на глаз! тесто получилось отличное не жидкое не какое кто там говорит что жидкое и размазня у того в голове размазня... если сделать всё как там описано то всё супер... даже пекарь в ресторане сказала тесто отличное !

ответить
2015-01-31 10:04:4731 Января 2015

😊Да!Рецепт очень хороший!Вкус как у бабушкиных пирожков)))….но муки пришлось больше добавить))Но это не страшно,СЛАВА БОГУ имеется!Спасибо за рецепт!Очень пригодился!!! 

ответить
2015-02-08 16:32:0908 Февраля 2015

Обалденные получились пирожки! Сделала с капустой и яблоками, очень нежные и воздушные! Думала уже, что никогда не научусь печь, а тут с первого раза и вкуснее даже чем у мамы! Спасибо Вам за рецепт!

ответить
2015-02-08 16:34:3208 Февраля 2015

И, кстати, все делала точно по рецепту, и дрожжи, и муку, и масло все по рецепту. У кого не получилось - возможно дело в качестве дрожжей. Второй пирожок лопаю, сама в восторге, завтра возьму на работу хвастаться :)

ответить
2015-02-16 08:02:0316 Февраля 2015

Рецепт отличный. Только дрожжей 1 пакетик и муки 2 кг!!!!

ответить
2015-03-23 19:50:0023 Марта 2015

Хороший рецепт. Вкусно. Дети за обе щеки все слопали. И лепили с удовольствием! Завтра тоже на работу возьму. Спасибо за рецепт.

ответить
2015-04-29 08:34:0729 Апреля 2015

Отличное тесто!!!! Никогда у меня не получалось тесто, даже начинки для пирожков в этот раз  сделала мало, в очередной раз подумав что опять ничего не получится, и вуаля!!!! У меня все получилось!!! Пирожки по вкусу очень были похожи на те, что готовила бабушка. Очень вкусные, пышные, воздушные и невесомые. Все делала строго по рецепту. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!!

ответить
2015-05-05 19:25:3205 Мая 2015

теста по рецепту получилось много. Вкусное! Но подходит только для сладкой выпечки. Лепешки из этого теста шикарные, а вот с соленой начинкой не очень сочетается...

ответить
2015-11-13 12:20:4913 Ноября 2015

С мясной начинкой - отлично просто идут :)

ответить
2015-07-26 08:30:1026 Июля 2015
Делала в первый раз, но брала половину порции. Тесто просто замечательное получилось, так сказать "живое". И после выпечки осталось мягким, даже из холодильника пирожки мягкие. Делала с мясом и с яблоками, отлично подошло для соленой и для сладкой начинки. Единственный момент, муки понадобилось чуть больше, но это исключительно индивидуальная проблема, все зависит от муки. Рецептом очень довольна. Спасибо
ответить
2015-11-13 12:20:2713 Ноября 2015

Мне тоже понадобилось чуть больше муки.

ответить
2015-08-29 18:18:0829 Августа 2015
Спасибо !!!
ответить
2015-10-27 14:54:5527 Октября 2015

Здравствуйте! пекла сегодня пирожки и скажу, что пироги получились оболденные, но в рецепте ошиблись на счет муки её нужно немного побольше. Спасибо за рецепт!

ответить
2015-11-13 12:19:5213 Ноября 2015
Спасибо за рецепт, уже неоднократно готовила по нему, домашние в восторге :)
ответить
2016-01-12 13:04:1112 Января 2016
Ужасное тесто получилось,муки, конечно,пришлось добавить как и писали выше;хорошо дрожжей меньше добавила,тогда бы вообще выкинуть пришлось)В итоге сухое,пресное,не вкусное;благо начинка ничего,но рецепт не для меня,до этого все получалось,жаль ссылку на прежний рецепт потеряла.
ответить
2016-01-23 17:52:3823 Января 2016

Тесто ужасное...

ответить
2016-04-18 10:19:2018 Апреля 2016

Настя, спасибо большое за вкусный рецепт теста! Оно как пух! Вчера пекла с ним булочки с крапивой, творогом и зеленым луком по рецепту Алексея.

ответить
2016-05-17 19:20:4317 Мая 2016

Ребята,тесто само по себе продукт очень капризный.не к каждого получается должное.и если у вас не получилось,в этом не рецепт виноват!!! а Ваши ручки.в конце концов можно самому доработать и сделать как вам нужно а не рецепт обсирать!!!!!

ответить
2016-10-04 11:29:4804 Октября 2016

Подскажите, это тесто идеально подходит только для духовых пирожкой, или для жареных тоже будет хорошо? Спасибо.

ответить
2016-10-06 11:47:2406 Октября 2016

Подскажите, это дрожжевое тесто подойдет для пирожков жареных ? Или только для духовки. 

ответить
2016-10-23 13:19:5923 Октября 2016

Спасибо  огромное за рецепт. Пирожки получились просто супер!!!!!!!! Ложила все по рецепту за исключением сахара. Его положила 4 ст.ложки.  получилось просто пальчики оближешь.  

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация