Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю сегодня постой овощной салат с обилием зелени и сочных овощей. Хрустящий, с обилием витаминов и клетчатки, такой салат станет хорошим перекусом или дополнением к более сытным обеденным блюдам.
Заправка салата приготовлена на основе готового концентрата греческого соуса, его можно развести растительным маслом или йогуртом. Основа салата заявлена, как пекинская капуста и сладкий перец, но это не значит, что больше вы ничего не можете добавить! Ещё как!
Здесь уместны будут, практически, любые овощи и даже консервированный горошек или кукуруза добавят свою лепту. Так что экспериментируем дальше!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте набор свежих и сочных овощей.
Шаг 2 Ссылка
Сначала займёмся приготовлением салатной заправки: сухой порошок 20 г разведём парой ложек кипячёной холодной воды и 30 мл оливкового масла. Перемешаем и оставим.
Шаг 3 Ссылка
Крупно нарежем листья пекинской капусты 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавим кубики сладкого перца 50 г и спелого помидора 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Соединим это великолепие в широком салатнике.
Шаг 6 Ссылка
Заправим мелкой нарезкой стеблей с листьями сельдерея и зелёного лука по 20 г.
Шаг 7 Ссылка
Добавим в салат, присолим 1 щепоткой соли при необходимости.
Шаг 8 Ссылка
Ещё, как изюминку, добавим 2 г свежей цедры лайма.
Шаг 9 Ссылка
Польём салат приготовленной заправкой и подаём на стол.
Шаг 10 Ссылка
Просто, красиво, вкусно и полезно! Добавим солёного крекера с семенами или подрумяненных сухариков. И лёгкий обед готов!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: