Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Отличительной особенностью этого салата является то, что в нём больше половинны массы составляют фрукты и ягоды. Но салат совсем не десертный. Такой салат отлично подойдёт к мясу. Интересная сладковато-кислая заправка, состоящая из мёда (лучше гречишного), оливкового масла, апельсинового сока и апельсиновой цедры уравновешивается в салате кислинкой апельсина, киви и клюквы. Очень уместен в составе салата и изюм.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится капуста, кисло-сладкий апельсин, киви, изюм, клюква, мёд, оливковое масло, горчица, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Капусту очень тонко нашинковать.
Шаг 3 Ссылка
Посыпать солью, растереть руками до выделения сока, приправить чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Изюм помыть и замочить на 3 минуты в кипятке.
Шаг 5 Ссылка
Апельсин хорошо помыть, ошпарить. Натереть цедру. Разобрать апельсин на филе без шкурки и косточек. Сок, выделенный при филировании апельсина сохранить.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки соединить мёд, оливковое масло, горчицу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить апельсиновый сок и цедру, распаренный изюм. Дать настояться изюму 2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Соединить капусту и заправку.
Шаг 9 Ссылка
Добавить порезанный кусочками киви.
Шаг 10 Ссылка
Добавить кусочки апельсина.
Шаг 11 Ссылка
Добавить клюкву.
Шаг 12 Ссылка
Легко перемешать. Подавать сразу же.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: