Печенье «Снежок» из манной каши

Фото Печенье «Снежок» из манной каши
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 40 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Выпечка без яиц

    Это печенье приготовлено на основе манной каши. У кого останется манная каша, пеките печенье. Печенье лепите маленькими шариками, чтобы оно быстрее пропеклось. Чтобы шарики не очень проседали в донышке, поставьте заготовки в морозильную камеру минут на 15. Предлагаю 3 варианта подачи печенья — посыпьте сахарной пудрой, кто любит шоколадную горчинку, — посыпьте порошком какао или просто подайте печенье сразу после выпечки. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Печенье «Снежок» из манной каши" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить печенье, нужно взять манную крупу, молоко, масло сливочное, сахар, ванильный, кокосовую стружку, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В сотейник влить холодное молоко. Добавить манную крупу. Перемешать. Поставить на средний огонь. Всё время помешивая, сварить манную кашу без комков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    За 2 минуты до готовности, добавить в кашу ванильный сахар. Остудить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В масляную смесь ввести остывшую манную кашу. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смесь добавить кокосовую стружку. Перемешать ложкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить просеянную муку частями. Перемешать ложкой. Затем замесить тесто вручную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто получается гладким, не липнет к рукам. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сформовать шарики с помощью мерной ложки, малыми порциями. Быстро отправлять их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики не просели на донышке.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нагреть духовку до 180°С, с противнем. Разложить шарики на пергаментной бумаге. Быстро поместить лист с шариками на противень.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекать в течение 25-30 минут. Не запекать печенье сильно. Готовое печенье остудить на решётке, перетянув пергаментный лист с печеньем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подавать к чаю.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    03 Февраля 2015

    Вкусное печенье, а мне с молочком:+1:

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Конечно, Светик, и с молочком, и с кофейком можно!😍

    Ответить
    03 Февраля 2015

    ну что за  прелесть,,..... 😄:+1:

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Леночка, благодарствую за комплиментик!😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Танюш, хорошенькие и так много! :+1:

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Лика, всем хватило.😍 Да еще осталось. Готовила два раза - на бис!😊

    1 Ответить
    03 Февраля 2015
    Любопытно. Из манки не раз, а из каши никогда не пекла. Попробую. +1 Спасибо, Таня💐
    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Пробуй, Инна. Интересно получается!😏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Как интересно! Никогда о таком не слышала.

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Ну, так вот теперь будете знать.😏 Мое изобретение.😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Ух, Танюш, 10 и 11 шаги - супер!!!😄 Впечатляет👏

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Как говорят, Олеся, напекла на Маланьину свадьбу.😊 Хотя, печенья много не бывает.

    2 Ответить
    03 Февраля 2015

    Согласна😏

    Ответить
    03 Февраля 2015

    какая прелесть, 👏

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Ленчик!😍

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Печенье "снежок", а вся вместе фотография - "Зимняя ночь"! 👏

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Согласна с тобой, Наташа. Фон так отыграл цветом, словно глубокая зимняя ночь. Спасибо!😍

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    симпатичное печенье с кокосовым вкусом! 😋Замечательное финальное фото!👏

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо! 😍Вкус кокоса превалирует, это точно! На фото старалась воспроизвести зиму...😊

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Танюшка, здоровские они какие!!!!❤

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Танюшка. 😍

    Ответить
    03 Февраля 2015

    Сколько вкусных печенюшек! И фото очень романтичное...

    1 Ответить
    03 Февраля 2015

    Спасибо, Ирочка! 😍Печенюшек хватило всем!😊

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Ой, как мне не хватает, таких снежков, и снега, на улице(((

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Спасибо, Алианочка!😍  у нас тоже нет снега. Сегодня снег с дождем.😟 Вот и приходится ... имитировать. 😎 А ты где пропадала? Как весенний снег исчезла... Хорошо, что вот  порадовала солнечными чипсами с жарким имбирем - согревает, но ненадолго. Хочется настоящего солнечного тепла.😍💥 У тебя какие-то перемены? Или я ошиблась?😇

    1 Ответить
    04 Февраля 2015

    Танюш вкусное печенье!!!!!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Прям синий вечер.снег и...снежки!

    1 Ответить
    05 Февраля 2015

    Это точно, Ира. 😋

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Танюш, сегодня наверно испеку это печенько - у меня печенюшечный период)))) Расскажи, а какое оно по консистенции - у чему стремиться и чего ждать? Рассыпчатое или нет? Мягкое или сухое?

    Ответить
    05 Февраля 2015

    Таня, тесто получается немного песочным, но серединка - мягкая. 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Чудо - шарики, такие ровные и фото прекрасное - ничего лишнего, одна только красота!!!! 

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Спасибо, Люда!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 6 часов назад
    Арахисовое масло
    32 6 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Овсяное печенье с бананом рецепт без муки

    Не едите мучного? Тогда простой рецепт овсяного печенья с бананом, которое готовится без муки, для Вас

    Первая полоса