Пирожки с ливером и рисом печёные

Фото Пирожки с ливером и рисом печёные
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки с рисом и ливером

    Пышные, воздушные, мягкие и невероятно вкусные духовые пирожки с начинкой из ливера, риса и зелёного лука! Такие пирожки остаются мягкими и на второй день после выпечки!

    Тонкая аппетитная корочка, идеальное дрожжевое тесто, много начинки — вот они какие! Нам очень понравились, рекомендую! С молочком очень вкусно!

    Как приготовить "Пирожки с ливером и рисом печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пропускаем ливер через мясорубку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки.

    Как формировать пирожки

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

    Как хранить пирожки

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (18):

    17 Февраля 2013

    Когда-то это были самые популярные пирожки 😊 

    Ответить
    17 Февраля 2013

    а почему когда-то?:) 

    Ответить
    18 Февраля 2013

    В советские времена во всех буфетах и столовых продавались, а сейчас, в основном,  только собственного изготовления😊

    Ответить
    18 Февраля 2013

    та ну да, а сейчас если и продают- то не пирожки, а подобие, тесто на как-нибудь и начинки как кот наплакал:( домашние- они всегда самые вкусные! 

    Ответить
    17 Февраля 2013

    Какие пышные,румяные пирожки.Похожи на булочек. 

    1 Ответить
    18 Февраля 2013

    😊 

    Ответить
    17 Февраля 2013

    Настя, глядя на фото, я слышу запах этих пирожков!

    1 Ответить
    18 Февраля 2013

    😊😊 

    Ответить
    урокир
    13 Апреля 2013

    😍 эта так вкусна 

    1 Ответить
    13 Апреля 2013

    😄

    Ответить
    Ксюша
    13 Апреля 2013

    😃 блин эта так ням-ням вкусна ааа

    1 Ответить
    13 Апреля 2013

    😄😃 да!

    Ответить
    валентина
    22 Марта 2014

    Большое спасибо за рецепт! Я испекла пирожки по этому рецепту и была очень рада,что они у меня получились как на фото у автора! Я сама знаю толк в печении пирожков и пеку их лет 30 используя разные рецепты и начинки.Но этот рецепт меня поразил! Такие пышные и румяные пекла моя мама и когда я вынула пирожки из духовки я просто была в шоке!!! Милая Настенька СПАСИБО тебе еще раз и за твой рецепт! Удачи тебе и процветания!!!

    Ответить
    Екатерина
    27 Марта 2014

    Очень красивые пирожки на фото) меня немного смущает кол-во сахара и масла в тесте? пропорции точно верны?

    Ответить
    нелли
    27 Мая 2014

    а не много на 1 кг. муки 20 гр. сухих дрожжей?

    Ответить
    19 Июля 2014

    не могу не написать отзыв - сдела все по рецепту - это просто ФАНТАСТИКА !!!! таких пышных и нежных пирожков в духовке у меня не получалось никогда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!😊 

    Ответить
    23 Января 2016

    Спасибо за рецепт! Пекла пирожки впервые:) Все получилось!!!

    Ответить
    23 Июля 2017

    Отличные пирожки!!! Очень вкусные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак пошаговый рецепт с фото

    Побалуйте себя ароматной выпечкой эчпочмак. Пошаговый рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

    Как сделать котлеты из печени свиной

    Даже детям понравятся эти сочные котлетки из печени свинины. Узнайте, как их готовить по самому правильному рецепту с манной крупой

    Луковый пирог в духовке

    Вкуснейший слоёный пирог с луком и сыром готовится в духовке очень просто. Порадуйте семью этой выпечкой!

    Первая полоса